今天,我来到书法班,老师发下了写作品的纸。心想:为什么发呢?噢,原来是考试。我紧张得手心冒汗,怕会考到倒数第一名的。于是,我决定认真地一笔一画地把字写好。开始了,我一边拿着毛笔,一边看着字贴,有模有样地写了起来。当我写得不好的时候,姑姑就对我说:“要仔细看字贴哦!”当我写得很好的时候,她就会说:“写得很好!”当我写错了,她就说:“错了,错了。”
当.......在姑姑的提醒下我渐渐地写好了,望着漂亮的字,我又惊讶又激动,原来只要我认真就会写出这样好的字。这时我把作品拿起来仔细一瞧说:“嘿!别提有多棒。”接着,我问老师:“我写得怎么样?老师?”“好,家豪写得真棒!一等奖,”老师摸摸我的头亲切地说。话音刚落,我立刻跳了起来,高兴地喊:“耶!”在回家的路上,我不禁想:原来只要我认真,无论什么事情都变成了小菜一碟,难不倒我的。