龙游石窟,它是我国古代最高水平的地下人工开凿的洞穴,被称之为“世界第九大奇迹”。
我们沿着人工开凿的楼梯走到了洞底,它距离地面30米,洞顶、洞壁、石柱上凿刻着细密的斜纹,好像屋顶上的瓦,我总共参观了五个洞穴,其中一号洞穴的石壁上有古代人雕刻有鱼、马、鸟三种动物的图案,很壮观。为什么古代人要开凿这么多的洞穴?妈妈说:“是藏粮草和军队用的。”哥哥说:“是外星人的基地”。爸爸说:“是给古代人住的”。每个人都有自己的答案,至今连专家也解释不了这些洞穴到底是做什么用的。
你们说那些洞是做什么用的?开凿出来的石块又是运到哪里去的呢?要知道每一块石头都有几吨重,又是怎么搬运的?你们也来想想吧,或许你能破译世界奇迹之迷呢?