每一片花瓣上,都有一颗晶莹的露珠。每一颗露珠上,都有一个彩虹般的梦幻……
小时候,就常去公园,看那些漂亮的玩意儿在空中飞舞。于是奶奶跟我讲,风筝虽不是漂亮的象征,可是他毕竟能纷飞在空中,所以他可以携着一个美丽而飘忽的梦,带着一个不大不小而可以实现的预言,飞到天际。那时的我,虽然听不懂奶奶说的话,但还是点了点头,记下了。
每天去公园看那些风筝,边看边听奶奶讲故事,这是我记忆中的童年。后来爷爷奶奶搬走了,我便少了这个乐趣。有时自己跑出去,可没有奶奶意味深长的话,总觉得少了点什么。
不久,爷爷病了,看到奶奶悲伤的样子,我心不忍。忽然想起奶奶说过的话,便去买了个风筝,在风筝上写到:“祝福爷爷早日康复!”。便把风筝送上了天。那年,我上小学三年级。
可是没过几天,父亲传了消息过来,爷爷去世了!我暗叹老天不开眼,预言没有实现。火葬场中,我坐在冰冷的长椅上,等着大人们出来。奶奶走到我身边,说:“风筝能满足的愿望总是很小,若是大了,自然就不能实现。风筝们飞舞在天空,他们也总想寻回自由。以后,你去祭奠你爷爷时,一定要带着风筝,希望爷爷能在天堂活得更好……”说着,便又止不住泪流,那么凄惨,让我揪心……
第二年春天到了,奶奶又住到我们家。可是我的作业总是很多,没有闲暇时间陪奶奶去看风筝。终于有一天,我告诉奶奶下午休息,可以一起去公园,奶奶高兴地答应了。
不知怎的,今年放风筝的人格外多。满天花花绿绿,令人应接不暇。我想起奶奶说的话,心想,难道他们都有一个不大不小可以兑现的预言吗?带着疑惑,问奶奶。奶奶笑了,摸了摸我的头,却笑而不答……
我没有追问,只是站在卧石边,静静地看风筝。阳光很好,七彩得可以编织梦幻的颜色;天空很蓝,纯净得让你想去咬上一口。白色的丝线一根根升往天空,虽然束缚着风筝,却耀眼。
一个一个彩虹般的梦幻,绕着丝线飞向天空。我想,春天,永恒地到了……