初秋的一个下午,我和奶奶一起来到加州阳光的大门口,突然发现一棵银杏树,树上结满了银杏果,金灿灿的好看极了。
我想银杏树生长在马路边因为它需要阳光,空气、水,还需要美好的生活环境。我对奶奶说:“植物的生长过程我知道,先播种、接着发芽、长叶、开花、最后是结果。”奶奶说:“对呀”。
过了些日子,我又看见果子都掉下来了。叶子开始枯黄,纷纷扬扬地落下来。奶奶告诉我说:“冬天到了,银杏树的叶子都掉光了,树枝上光秃秃的。这时人们就要给树穿衣服,给它保暖。”
这次,我对银杏树有了进一步的了解。