我已经12岁了,但还不会骑自行车,这不,今天妈妈要教我学自行车。
那辆车全身黑亮,是妈妈在春节时新买的,我要骑到初二才能换一辆。训练开始了,妈妈抓住龙头和后把,让我逐渐熟悉自行车,这段时间我挺悠闲,但放开龙头以后,就没那么好说了,车子漫无目的的乱撞,也翻了好几次车,再10分钟后,方向我就能掌握得较好了。在看我大致掌握了之后,妈妈决定让我自己骑自行车,但没了外力的帮助,我连上车都很难。不得已,妈妈教了我一套上车的方法,我才能上车,自骑自如。
学会了自行车以后,我既开心又得意地在公园转悠,一切训练的艰苦都变成了训练后的笑声。