从小学到初中,我有很多和我关系不错的朋友,可是她,却让我觉得她是我最好的朋友。
她个子很高,虽然很瘦,但是从那小麦色的皮肤就能看出来她很健康。微棕色的头发在阳光下如金色的绸缎,随着身体的动作,头发在脑后轻微的晃动,充满了活力和青春。如黑珍珠般的大眼睛镶嵌在干净的脸庞上,散发出灵动的光芒。
她是一个性格豁达的女孩,在她身上发生的一件事让我记忆犹新。
那天,老师布置了很多作业,就在我们奋笔疾书的时候,一位同学从旁边走过,结果因为地滑,那位同学手上没有盖紧的墨水瓶,以一个完美的抛物线落在了她的作业本上,顿时纸张被墨水洇开来,变成了一本"天书",我们愣在那儿,没有反应过来,那位同学也吓傻了,愣了半天,才慌忙道歉,本以为她会大发雷霆,毕竟谁碰到这事,都会生气,可没想到,她只是调侃道:"啊呀,这可怎么办?要不然你帮我写作业?"事情的结果大出我所料,那位同学只是赔了个本子而已,后来我问她:"你为什么不生气呢?"她笑着说:"一开始是挺生气的,可是他也不是故意的,再说,我也没有什么损失啊,只不过是重写一遍作业,顺便复习一下,也没什么不好呀!"听到这个回答,我伸出了大拇指佩服她,居然这么宽容豁达。
这就是我最好的朋友,一个宽容豁达又乐观的人,我想就是因为这些我才那么喜欢跟她相处,在我心中成为我最好的朋友吧!