学游泳日记
乌鲁木齐这几天真热呀!太阳炙烤着大地,一出门仿佛像被火炉包围着,爸爸带我来到游泳馆教我学游泳。
一进游泳馆,我看见泳池内有好多人,大家像鱼儿在水里自由地游来游去,我真羡慕他们呀!爸爸首先教我憋气,我心里吓得砰砰直跳,根本不敢把头闷进水。爸爸对我说:“你要再不把头闷进水,我就把你的头按下水。”我硬着头皮闷进了水,结果,呛了许多水。爸爸告诉我:”要大吸一口气,然后屏住呼吸,把头沉进水里。”我听爸爸的话,慢慢的我不害怕会呛水了。接着,爸爸教我蛙泳。他首先给我做了一个示范。然后,给我套上游泳圈,教我练习划水和蹬腿的动作,使我浮在了水面。可我自己做动作时却像一只张牙舞爪的螃蟹,爸爸就让我的手臂和腿部分开练习,最后再配合到一起,慢慢的我掌握了动作要领,我伸长手臂拨开水面,双腿用力一蹬,身体居然前进了!
炎热的夏季到游泳馆游个泳真是又凉爽又锻炼身体呀!我希望这个暑假我能学会游泳。