家的.日记
每次大扫除,我们家的“司令”都会给布置任务。对,妈妈就是我们家的“司令”,她的话我们没人敢不听。最累最沉的活一般是安排给爸爸,最精细的活一般是留给妈妈,而我则负责一些无聊的活:比如擦桌子、擦椅子、擦橱柜、擦玻璃。司令下定命令后,大家都开始忙碌起来。
爸爸开始卸窗帘,看起来非常沉重的窗帘被他轻松拿下。然后又开始风风火火的大扫除,先扫后拖是司令的规定,爸爸自然不敢反抗。拖地可不是个轻松的活,还需要把客厅的沙发给挪开,拖干净沙发底下,这样才能让灰尘无处可藏。
妈妈开始换洗床单、沙发套,收拾桌子上的瓶瓶罐罐。妈妈每次收拾的时候,都会时不时的传来一声:“孙一凡,你的这个玩具还要吗?不要我给扔了!”吓得我赶紧去把这个玩具收拾起来。
我呢,则无精打采的拿着抹布东擦擦、西擦擦,心里祈祷着赶紧结束吧,我还想去看动画片呢!每当这个时候,司令好像都看穿了我的心思,严肃的说;“孙一凡,打扫不完卫生,不能看电视的!”我只能提高自己的效率,赶紧的把这些“领土”给擦完。擦完后,感觉自己的胳膊都酸痛了。有个那么挑剔的妈妈,我也很难啊!
终于,我们打扫完卫生了,家里变得窗明几净,舒适极了。瞬间感觉自己的这些疲惫,都换成了巨大的成就感。一份付出一份收获,下周的大扫除,我还是要积极参与啊!