家的日记
我是小猴皮皮,一只快乐的皮皮,我今天要大扫除了。
早上我醒了,忽然想起来家里一个月都没有打扫了。我本来想再坚持几天,刚想去洗漱,又发现我尿床了。于是,我才决定大扫除。
我下了床,动作敏捷的去洗漱,然后只吃了两个桃子,就开始大扫除了。
我要先把床单洗了,脏床单拿到洗手间。咦?洗衣机哪去了?哦,它在修理呢!我急得像热锅上的蚂蚁:怎么办,怎么办?!洗不了东西了!正当我急得都快趴下的时候,忽然想起来今天就可以去拿洗衣机了,于是,我顺便把油烟机卸下来,拿去清洗。床单晒上了,该拖地了,咦?拖把呢?奥!旧的扔了,该买新的了。于是,我又去超市买了一个新拖把。回来的时候,我又想起来抹布没有了,于是又去买抹布。
回到家,我擦了门,擦了窗户,拖了地,又擦了洗衣机、冰箱、桌子和柜子,还把电视机的底座也擦了一下,然后,我又出去把油烟机拿了回来。干完这一切后,我累得筋疲力尽,终于搞完了!