每当天空拉起黑色的银幕,一幅幅“星斗图”就出现在眼前。雾,让“星斗图”变成模糊的灯光,在我眼前不停的闪烁。
两江新区里,树上挂起了又圆又红的大灯笼。灯笼被风吹得摇摇晃晃,像萤火虫的摇篮。高楼大厦上,从明亮的窗户里,彩色的水晶灯反映在对面的大镜子上,让人觉得如此梦幻。
而在北城天街,可爱的娃娃一手拿着火红火红的灯笼,一边看着礼花。礼花像流星一样射出,又像花雨一样绽放。她点缀着灯火通明的重庆。
自古以来,解放碑一直都是重庆的名胜古迹。白昼时,大批游客四面八方赶来,照相的、购物的……热闹极了!可到了夜晚,解放碑原来古老的面容,变得年轻。金色的光芒,让她变得特别迷人、美丽。
夜莺站在钟楼上,她俩唱着清脆的歌声,把累坏的我送进梦乡。梦里我是只小鸟,飞上天空看着伟大的祖国……