人们都说:“海滨大道是汕尾市区一个好去处。”的确是呀!就让我来跟大家分享一下海边大道的美丽吧!
当我们来到海滨大道,呈现在眼前的,是一条蓝灰色的水泥路,在蓝天白云、青山绿水的衬托下,给人一种赏心悦目的感觉。它长度很长,大约有1000多米;它宽度较宽,两边是人行道,中间是行车道,至少也有30多米吧。两旁和中间都种着花草树木。你看,那一棵棵排列整齐的椰树,既像一顶顶绿色的大伞、又像一排排身穿军装的哨兵,日夜守卫着家乡海滨。“大伞”下面,是一片碧绿的草坪。春天一到,仿佛一块巨大的绿毯,上面还点缀着各色的鲜花,看着叫人舒服。
海滨大道的特点就是美不胜收。特别是从轮渡码头到罗马广场那一段。那里有一个个漂亮的花圃,花圃里五颜六色的鲜花都在争妍斗艳,这一朵还没谢,那一朵又开了。在这些漂亮的鲜花中,最令人喜欢的是美人蕉,红的似火、黄的如金,百看不厌,可爱极了!罗马广场的正面是一幅棕色的大型浮雕,名叫《岁月鎏金》,上面刻着澎湃、马思聪等有气节的人物,还刻着妈祖、渔家姑娘等风俗文化。这些都是我们家乡的骄傲。
啊,海边大道是多么美丽,我们家乡是多么可爱!可是,现在却有些品行不正的人在搞破坏,使得现在的海滨大道不如以前那么美丽了。如今我们市正在创建文明城市,所以,我们更要努力地去保护它、去美化它,“爱我家乡,人人有责”。