2月20日星期六晴
,给我买了一条小金。这条小红红的,肚皮上带着一些灰色。我把它放在鱼缸里,它刚刚来到这个陌生的世界,十分惊恐,在鱼缸里游来游去,把水溅了三尺高。为了让这个小安静一下,我和妈妈又找来了一些水草和小石块,小心翼翼地放进了鱼缸,生怕惊动了这个初来乍到的小生命。过了一会儿,小金鱼渐渐安静下来了,一动不动地靠在小石块上。估计它认为自己已经离开了的城市,来到了小河里,正在河床的鹅卵石上,沐浴着初春的呢。看着这条小金鱼,我的嘴角浮现出一丝,对,就叫它红公子吧。
2月28日星期日小
红公子有了新另外两条小鱼。这两条小金鱼都是银色的,背上和尾巴上带有一些红色,体形约一指长。它们和红公子不同,虽然是初来乍到,但丝毫没有的样子,而是悠闲地摆动着尾巴跳着鱼步舞。我给它们也分别取了名字:体形大且食量大的那条叫寻幽,因为这条小鱼总是神出鬼没,如果玩躲猫的,冠军非它莫属。另一条体形小且颜色浅的叫超音,因为这条小鱼游起来速度非常快。
三条小鱼生活在一起,像亲兄弟一样,不管到哪儿,都形影不离,紧紧地挨在一起。有一次,眨巴着问我:,它们是不是相爱了?逗得我差一点把牙齿给笑掉了。
3月5日星期五小雨
最近红公子寻幽超音和我越来越亲近了。每当我放学回到时,三个小伙伴就会一起游到鱼缸的尽头,用期待的目光望着我,嘴里吐出一个个小泡泡,好像在对我说:小主人,我们饿了,给些食物吧!看到它们的样子,我哈哈大笑,顿时把学习的疲劳送到了天涯海角。
虽然它们是朋友,但也有竞争的时候。瞧,几粒鱼食正在水上漂着呢!眼疾手快的寻幽立刻冲了出去,游到了鱼食旁,就在它准备享受自己的战利品时,另一边的红公子也冲了过来和寻幽撞了个满怀。鹬蚌相争、渔翁得利!恰在此时,超音像离弦的箭一样扑向鱼食,瞬间吞进了自己的肚子里,又心满意足地游走了。呵呵,真。