10月23日 星期二 天气:雨 心情:高兴
我家有三条小金鱼,可爱极了。
它们穿着一身金黄色的衣裳,两颗黑宝石似的大眼睛在闪闪发光。游动时,那条尾巴飘动起来,就像一条金黄色的丝带随风飘动。
这三条小金鱼可有趣了。其它小金鱼吐的小水泡,它们以为是食物,一个劲地冲上去,一口把小水泡吃掉了。有的时候,我给它们喂了食物,它们高兴极了,立刻把身子倒过来,游起了“仰泳”,把我乐得哈哈大笑。
我真快乐,因为我有三条可爱的小金鱼陪伴着我。
10月24日 星期三 天气:雨 心情:高兴
我家这三条小金鱼,它们的名字叫“苹果”、“梨子”和“葡萄”。
吃过晚饭,妈妈要做其它事情,我来给小金鱼喂食。我来到鱼缸前,小金鱼像见了生人似的,一下子跑得“无影无踪。”我左等右等,还是不见小金鱼出来。我拿鱼食晃了晃,仿佛在说“你们再不出来,我可要走了。”
最淘气的小金鱼“苹果”出来了。紧接着,“梨子”和“葡萄”摇着大尾巴也游了出来。呯呯呯地用嘴打着玻璃,好像在向我要食呢。我喂给它们食,可它们不吃,我只好离开了。可是当我转过身来时,鱼缸里没了鱼食。我想:“它们的动作真快啊。”
“苹果”、“梨子”和“葡萄”三条小金鱼就像我的三个好朋友。
10月26日 星期四 天气:雨 心情:高兴
今天我做完作业,就迫不及待地冲向鱼缸,想看看我的小金鱼怎么样了。
我发现小金鱼很笨重地游来游去,原来它们的尾巴上吊着一根“线”(它的大便)。小金鱼们游来游去时,那条“线”就像一条丝带,飘来飘去,有趣极了。
过了一会儿,我惊奇地发现,那条“线”不见了。我看见那条“线”在水中翩翩起舞,就像几个特级伞兵在空中表演杂技。这时,我发现小金鱼轻松了,游得更快了。我正看得起劲,可是,妈妈叫我读英语了,我只好依依不舍地离开了。
以后我要常到小金鱼家来“玩”。
10月28日 星期五 天气:雨 心情:快乐
我做完作业后在想:“小金鱼今天会怎样了呢?”想到这里,要去看我的朋友们了。
来到鱼缸前,我发现它们聚在一起,嘴对嘴地,好像在“说话”。我悄悄地走过去,它们一下就游到了它们地藏身之处(氧气棒下面),又开始了它们的“谈话”。
我把吸管套上一个玩具小鱼,把吸管放下去,搅了搅,小鱼们纷纷围了上来。我一下把吸管拿起来,它们就一下跑开了。我把吸管再放下去,它们的目光又被我吸引了过来。就这样,我和它们玩起了游戏,我越玩越带劲儿,直到妈妈叫我时,我才停止了下来。
这三条小金鱼真可爱真有趣。
11月13日 星期六 天气:雨 心情:愉快
“我的小鱼怎么样了呢?在睡觉?在玩?在谈话?” 做完作业后我想来想去,我还是不知道小金鱼在干嘛,最后决定去看看。
原来小金鱼们躺在水草丛中。我拿棍子逗了一下,“苹果”和“葡萄”游了起来,“梨子”还是在原地,一动不动地。我想:“它是在睡觉,还是在生蛋……”它到底在干什么,我也不清楚。
我希望明天能看到“梨子”愉快地游来游去。如果在生蛋的话,希望不久就能看到更多小金鱼出现。