今天,妈妈给我买了一个放大镜,我决定带上它和妈妈一起去公园找春天。
在公园里,我发现路边的草地渐渐变绿了,松树和柏树也长出了浅绿色的新叶子。河里的冰全融化了,蜡黄蜡黄的迎春花一串一串地挂在碧绿的草丛中,看上去真让人感到赏心悦目!我还发现,迎春花的花骨朵的最外层不是黄色的,而是红色的。它的外形不是圆鼓鼓的,而是长长的、尖尖的,样子就像一根根“小钉子”。虽然河边的柳树还没有发芽,看上去也没有什么变化。杨树还是光秃秃的,一片叶子也没长。但是,我却在树林里发现了一棵长满叶子的小树!
我觉得春天很神奇,也很神秘。下个周末我还要和春天“约会”!