今天一放学,我就在小区玩,这时杨方走来对我说:“朱浩然在15幢旁边的那条河里有一大堆蝌蚪,我一次都能抓二十多只。”听说后我和三单元的小朋友一起走向15幢。
我边走边想:那小区里的“讨厌鬼”该有多少呀!来到河边我拿着瓶子,把一个个蝌蚪装进瓶子里,哇,一大群蝌蚪来了,我慢慢的把手放在水里等着,蝌蚪大军来了,我迅速双手一捧,抓了十几只,我开心急了。没过一会儿,瓶子就装满了。看着瓶子里的蝌蚪,突然想到蝌蚪长大就是青蛙,青蛙是益虫。最后,还是决定把可爱的蝌蚪放了。
抓蝌蚪真好玩!