有时候感动,能持续好几天。
最近天气特别反常,十几年没有这样冷过了,听说还有寒潮来袭,听说江南下了雪。
去年,前年,都没有很大的雪,薄薄的一层也盖不住黄褐色的土地。今年却下了那么大的雪,有三十厘米厚,还下了两场。
从前我一直以为我们这里的柳树是四季常青的,因为明明入冬了,柳枝还很碧绿的。可是最近走在路上,抬头才恍然发现,原来碧绿的枝条,如今早已干枯了。就像垂死的,没有丝毫生机的老树。可是明明它们还那么年轻。
今天去班主任家吃了顿饭,和闺蜜影子。班主任人很好,对我尤其宠爱。我不止一次地说人生中遇到一位好老师真的是一辈子难以修来的福气。班主任借给我书看,我特别喜欢他。靠近他的时候,让我没有压迫感,不是像面对老师那样的循规蹈矩,而是像面对朋友那样自然真实,言语都发自内心。我庆幸自己,能遇到这样的好老师。
公交车上,每个人都顶着一张冷漠的脸,僵直淡漠的表情,就像一个个精致的木头人。
有小孩子童颜天真,手里握着一把葡萄干,一颗一颗放在嘴里,然后专注地嚼着,天真可爱,萌翻了。
有三四个空位,朋友喊我坐下,我笑着摇摇头。公交车上,还是站着吧,站着多好,又不累,还能欣赏路边风景,那是坐着的人想看都看不到的。再说,就这几个空位,如果下一站来了老人,还要让座不够折腾的。我比较懒,还是站着好。