“哈!哈!”“耶!”“终于解放喽!”
只见全国中学小学的教室里一片欢腾,一大群人抱成一团,又蹦又跳,欢呼雀跃。
“解放喽!噢耶!”
这是1949年,中华人民解放的情景。
去!去!去!别在这里胡闹!什么中华人民解放?!那早得很呢!这应该是中国儿童的解放——放假啦!
有人会说,“这肯定是1949年,中华人民解放的情景。”
“去!去!去!别在这里胡闹!什么中华人民解放?!那早得很呢!这应该是中国儿童的解放——放假啦!”
放假了,那些低年段的学生兴奋不已,可是我却高兴不起来,因为,我总觉得我的考试成绩不理想,错了很多题目。不过,是我多虑了,成绩被错:数学99分,语文95分,英语98分。
“耶!”我高兴地跳了起来。虽然妈妈给我定的平均目标分是98分,我差98两分。不过,值得鼓励,成绩比去年好。
为了这个成绩,我们付出了很多,今天我们要好好的庆祝一下!于是,我和我的同学就直奔电影院,去看一场经典的电影——《安德的游戏》。
影片讲述了未来世界,人类为了对抗外星虫族“Formics”的威胁,成立了国际联合舰队,并在孩子身体中植入监视芯片,以选择最优秀、最聪明的加入舰队。一个叫安德的男孩幸运入选,他来到了一个专门训练有天赋的孩子战斗的学校进行培训,他们训练的方式就是在一个数字化的零重力战争游戏中模拟战斗场景。实际上,所谓的模拟战斗是远程遥控的真实战争。
影片故事一环扣一环,非常精彩,扣人心弦,遇到与虫族战争胜利的时候,我们都拍手叫好,仿佛身临其境。
时间一分一秒的过去了,快乐的时光总是那么短暂,在不知不觉中,影片结束了。虽说结束,但是我们的心中还留着主人公的形象,走出电影院,还时不时的说上几句,“真棒!”“这个主人公真厉害!”
就这样,我们渡过了这样一个欢快的下午。
夜幕降临,我们的游戏环节——统称看电视、打电脑、玩手机、听音乐,即将开始!
“啊呜!啊呜!啊呜!”我三下两下就把晚餐给解决了,然后向书房飞奔,以光的速度打开电脑。
“铛!铛!铛!铛!”电脑屏幕上出现了“欢迎使用”四个大字。我才不管什么欢迎光临,心急如焚的狂点鼠标。
“唉!这电脑也太卡了吧!”我气愤的说,真拿它没办法。
“嗯……打开360网站……哈哈!找到啦!”说完,我就沉醉在自己的境界里……
深夜十一点的钟声敲响了,我不得不关掉电脑gotobed。我不禁回想起今天的事情,让人紧张,让人放松,让人开心,让人……
啊!放假,真是太美妙了!