今天,我们学校举行了第一届垫排球比赛。同学们兴致高涨,个个都跃跃欲试,想一显身手。比赛快开始了,我们班小朋友在辜老师带领下步伐整齐地来到操场,个个精神饱满,满怀信心。
比赛开始了,我既紧张又兴奋,心怦怦直跳。“嘟”哨子一声响,我便和项烨琳全神贯注地对垫起来。我双手交叉,大拇指合拢,摆好垫排球的姿势。项烨琳首先将球发了过来,我稳稳地垫了过去,排球一上一下有节奏地在我们手中传递着。
可垫着垫着,我的手臂开始发酸发软,可我并不气馁,暗暗对自己说:“坚持,就是胜利!”这时,排球忽然从我手中滑了下去,眼看就要落地时,项烨琳飞快跑前一步,灵敏地把排球垫高,发给了我,我也不甘示弱来了个鱼跃接球。
排球就这样在我们手中“铛、铛”地来回穿梭着。比赛结束了,我们俩对垫了93个,我们班总共垫了952下,只得了第五名。
通过这次比赛,我懂得了一个道理:团结就能克服一切困难。