又是一天,我百般无奈得躺在床上,想:暑假可以做什么呢?要说做作业 ,两天前我就做完了;要说和好朋友 玩,没有一个人在家;要说玩电脑,实在没什么可玩的。这个暑假真无聊。
我懒洋洋的从床上爬起来,接着又坐上了沙发。摆弄着沙发上的靠枕,我对着妈妈说:“妈,你能不能想一个办法让这个暑假不无聊了?”妈妈板着脸说:“我原来叫你去学跳舞,学了一半,现在你又不学了,说暑假无聊,若你去跳舞了,肯定就不无聊了。”我反驳道:“我不喜欢学,你非要我学的。”妈妈说:“哼,我还记得小的时候,是你自己 要学的。”我焉了,找不出什么词来反驳,小的时候我确实挺喜欢跳舞的,可长大了就不那么喜欢了。我走进了我的书房,拿起画架,放到窗前,左手拿着颜料盘,右手拿着勾线笔。我的眼睛 不时看向窗外,灼热的太阳光 ,给窗台渡了一层金光。被太阳光 照射的地方,都现得那么不真实。阴影下几个小孩子欢快的玩耍,一切都是那么的生动。我将这美丽的一切,用五彩的画笔,勾勒了下来,使得时间定格在了那一刻。我尽情的绘画着,窗外的画面定格在了太阳 直射大地的那一刻。我发觉我似乎喜欢上了画画。
之后,我的爸妈带我去九寨沟旅游了,那儿的风 景,一处处美丽的风 景入住了我的画本。