7月16日,我和妈妈、姐姐、哥哥一起去青岛旅游。
从家里出发,大约600公里到青岛,到了海边,我就看见了波澜壮阔的大海。我记得曾经读过一篇文章叫大海。大海里的水没有西湖那样平、静,但比西湖雄伟。在海边,我们乘上船大约两公里到对面的小岛,小岛下面有海星、海带。在小岛上向下望,海里的浪花重重叠叠,随着一阵风刮来,激起的浪花一浪比一浪高,非常壮观。我们乘上船返回岸边,在岸边和游客们一起捉鱼,观赏着一望无际的大海。
接着,我们乘车又到了海底世界,里面的鱼形态万千、五颜六色,十分漂亮,看得我眼花缭乱。海底的鱼有的成群结队,一起寻找食物;有的独个儿在观赏风景;有的鱼儿看见我们很害羞,在密密麻麻的植物中躲躲藏藏。最后,我们在海底世界欣赏了美人鱼表演,看着美人鱼在海里自由自在地游来游去,漂亮极了!看着精彩的表演,我情不自禁的鼓起掌来。
这次青岛游,让我流连忘返,我心里想:我一定要再来青岛好好地游玩一次!