8月19日 星期一 晴
上周,我和同学共3个家庭一起去菲葎宾长滩岛旅游。
我们又坐飞机、又坐汽车、又坐螃蟹船终于到了长滩岛。第一天我们去看蓝蓝的大海、海边捡贝壳、我和陈沛锴、张婕睿还在椰子里发现了两只螃蟹、我们就开始堆沙把螃蟹放在里面,这天玩得很疯狂。第二天,我们穿着泳衣去坐空中降落伞,伞升到很高的时候,我们看到了长滩岛的全景,大家都很兴奋。接着几天我们去坐了香蕉船、风帆船、卡丁车、沙滩滑板车;还去了海钓、逛海鲜市场;晚上吃海鲜烧烤自助餐,看喷火表演。令我印象最深的是在螃蟹船上钓鱼,我感到很好奇,他们当地人用竹做的圆圈一样的东西,绕着一根细线,上面有两只钩子,这就是钓鱼的工具,我们把钩子上放虾肉当诱饵。在钓的时候如果线拉不上来了,就表示你钩到了珊瑚礁,船上叔叔会帮我们把线拉起来。我正钓得起劲的时候,导游阿姨让我们去浮浅了。我套上救生圈戴着泳镜,把头伸到海里看到了小丑鱼、热带鱼、珊瑚等,我高兴极了。
时间过得很快,在岛上玩了4天后,我们依依不舍的离开了长滩岛。这次旅行是我玩得最开心一次,我和同学都期待能有下一次。