当我迷迷糊糊起床后,闹钟已经响过了,好奇怪啊!闹钟在我旁边却叫不醒我,而在另一个房间的妈妈就能听得到。
今天,是周······周三!该我值日啊!我赶紧穿好衣服,吃了一个煎蛋就去学校了。“哎呀,但愿不太晚吧!”我祈祷到,飞快地跑进学校。
“大狗!”我疑惑地转过头,萧蓓跟上我,笑嘻嘻的。萧蓓是我最好的朋友,她的笑容总会使我镇定,让我感受到温暖。
“贝贝,我们今天扫地哦!”我看萧蓓不紧不慢的样子,确定她忘记今天要扫地了。
萧蓓眼睛睁大了,张大了嘴巴,看着我。
我连忙拉着她跑到教学楼。
从1楼到3楼的楼梯都是我们班的卫生区,我和萧蓓小心地走着,那几个家伙儿,肯定又会骂我们两个。
“哈哈”一听就是赫崇俊的声音,这些人又没有认真扫地,不用害怕了,我爬上楼,果然,他们在那里玩呢!
梦染和苏幕遮跑过来:“怎么来这么晚啊?”
“忘了今天值日啊!”我耸了耸肩膀。
“作为班干部,和学校里的少先大队,卫生队长,值日的时候来晚了,哈哈,真是可笑啊!”梵高翰过来对我说。
我白了他一眼:“要你说啊,我是你的上司!”
他哑口无言,低下头摆弄着手里的扫把。
我和萧蓓准备去教室拿扫把,结果赫崇俊拿扫把挡住了我们。我不顾形象地从扫把下钻下来。但是萧蓓呢?她可是班级中的淑女啊,自然不会采用我这种方法,便倚在墙上:“我不过了!”
“不过了?”赫崇俊问道。
“不过了!”萧蓓气愤地说。
“啊······真不过······了啊?”赫崇俊又问,然后尴尬地对我们笑了笑。
“真不过了!”萧蓓抬起下巴,瞪着赫崇俊。
“那······还是过吧。”赫崇俊放下扫把,自讨没趣地扫地去了。
后来,梵高翰把“过”的意思翻译成“过日子”,让我们笑了大半天。