每年暑假,少不了的活动是出去旅游。这次,我们全家一起去洛阳、西安。
第一天,我们去嵩山少林寺观看。“少林功夫甲天下”,这可是世界文明的许多的外国朋友都很羡慕我国的少林功夫。车进登封,只见路边有许多武校,在路上就能看到很多和我年龄相仿的孩子在练武功。一招一式都是站如松、坐如钟的神态。
来到少林寺,正好有一场“少林武术表演”,“一指禅”、“人体梅花桩”、“少林童子功”、“飞针穿玻璃”、“头开钢刀”、“腹部吸碗”等都得到了阵阵掌声和喝彩声。最让我难忘的是飞针穿玻璃,一个和尚手拿气球,一只手拿一块玻璃挡在气球的前面,只见另一个和尚运好气拿一只绣花针朝气球打去,啪的一声,气球破了,厚厚的玻璃上出现一个黄豆大的小洞,工作人员拿着在我眼前展示,太不可思议了,我简直不敢相信我的眼睛,厚厚的玻璃竟然被一根小小的绣花针穿透,可见他们的武功练到了炉火纯青的境界。观看的所有游客都纷纷向他们翘起大拇指。
看完了表演,我们来到了少林寺寺庙,绿树掩映下,我们步入寺院里面,和许多寺庙一样,里面有大雄宝殿、藏经阁、方丈厅、天王殿、钟鼓楼等,但这里还有独一无二的初祖庵、立雪厅、达摩洞和塔林。
少林寺那参天的银杏树吸引了我们的目光,它有三十多米高,要四五个人才能合抱,导游说:这棵树估计有一两千年的历史了。那饱经沧桑的树上都是金黄的银杏叶,在阳光下铺撒着金色的眩光,给这座千年古寺增加了很多的美丽和幽静。
走过少林药局,继续向前,我们来到了塔林,这里有自唐朝以来历代高僧圆寂后修建的佛塔,大大小小,各式各样,高的有七层,低的只有一层。规模宏伟的七级宝塔供奉的都是少林历史上的得道高僧,这也就是包括《西游记》唐僧及佛法上老讲的“救人一命,胜造七级浮屠”的由来了。
夕阳渐渐西沉,我们依依不舍地离开了少林寺。这次少林寺之行使我感叹中华武术的博大精深,使我更加发奋努力,绘制祖国更加美好的蓝图!
天我特别高兴,因为妈妈说要带我出去玩了。星期六中午我一上完英语课,妈妈就到学校门口接我了。
妈妈说要带我去少林寺,问我想去不想去,我当然想去了,因为我从来都有没有去过。少林寺真有可多和尚吗?他们真的都是剃着光头吗?带着好奇心我们开着车行驶在高速公路上。总嫌车开的慢,经过一个多小时我们终于到了目的地少林寺。哇噻!少林寺的大门好高呀!停车场好大呀!我数了数光停车场就有三层好几百辆车呢!少林寺里面有好几层。看见了和尚果真个个都是光头。还看了和尚表演的武术。
那些和尚可利害了,练的气功能用头把钢板碰碎了。还有一个小和尚用肚子吸着碗都能让人给抬起来。看完和尚练武又转到塔林,妈妈说这里的每一座塔里都有一个老和尚去世后被放在里面,是专门为老和尚建的一块墓地。我看到每座塔上都编有号,奇怪为什么老和尚死后都放有塔里呢?妈妈说这是纪念老和尚的一种方式。
然后我们又去爬山,我最喜欢爬山了,可是因为天已经晚了我们只好坐揽车上去了。这里的山好高呀!名叫少室山。坐揽车就用了十多分钟。到了山上天也快黑了只好小转了一圈就下来了。今天虽说有点累但是我很开心噢!