“你是在为谁读书”
“你觉得读书快乐吗?”
看这两个问题是这本书中的主要人物:胡小闹提出的两个问题。可能你们会回答为老师和父母读书,可这本书里的另外一个小男孩卡罗却回答:“为自己学习,也学得很快乐。”你觉得学习快乐吗?肯定有人觉得学习并不快乐,只有枯燥。而我虽然觉得学习没有乐趣,但也不觉得枯燥。这本书教会了我学习并不是为了老师和父母,而是为了自己。现在你应付,未来你艰辛;现在你辛苦,未来你幸福。这本书中的主人公胡小闹原来对学习并不上心,但认识了卡罗后,他便常常去图书馆,主动学习。后来,他成绩有所提高,知识也有所增长。从之前的45名,到现在的16名。 这才短短的几个月,胡小闹的成绩飞速上升,这一切都是因为卡罗。是卡罗让他知道学习是多么有趣的一件事。
我在此给有些人提个醒:我们不是专门写作业和考试的机器,玩是我们的天性。学习不是为了大人们,学习不是为了别人,学习是为了自己的未来。父母催你好好学习,不是为了他们自己;老师催你好好学习,也不是为了自己;他们为的是谁,是我们自己!所以我们要好好学习,将来考上一个好大学,找一个好工作,以此来回报父母的养育之恩和老师的培育之恩。生活事事离不开学习,所以我们要好好学习,天天向上。学习很重要,可我们还需要放松,还需要快乐,以下我有几条能学习又好,又快乐的方法,请采纳:1、多去图书馆,增加知识。2、放学后主动写作业,写完作业可以尽情的玩。3、制定好计划,该玩的时候玩,不该玩的时候学习。
希望大家采纳我的方法后那能天天向上,玩的时间也会多一点。