我的日记
学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中永远无法忘却的圣地。在学校里的一点一滴将会在我的生命中留下永恒的记忆,学校一如既往地以她博大的胸怀接纳着我们这些五湖四海汇集到一起的孩子们。是她给了我们欢乐的家园,让我们在欢乐中成长;是她给了我们学习的天堂,让我们在学习中成长。
在学校六年的岁月,漫长而又短暂。六年的成长,我们迈出了坚实的人生步履。望着胸前的红领巾,望着宏伟的教学楼,望着可亲可敬的面庞,我们心潮澎湃,思绪飞扬。亲爱的母校,在这青青校园,我们度过了人生最美最宝贵的岁月。
校园里充满欢声笑语,在这里有充满墨香的书声,有快乐童真的歌声,有尽情嬉闹的笑声,有诲人不倦的心声,那些启蒙恩师的身影出现在教室里,操场上,楼道间,一句谆谆的教诲,一个深邃的眼神,一个温暖的抚摸,都给予了我们信心与力量。
曾记得,为了让差生赶上来,老师放弃了多少休息的时间;曾记得,为了不影响同学们学习,老师带病坚持上课;曾记得,下雨天,老师不辞辛苦地送同学回家。多少次,只要同学稍有不适,我们的老师总是焦急万分,端水送药;多少次,为了提高我们的学习成绩,老师总是绞尽脑汁,变着法儿让我们主动学习。
老师总是用细细的关怀和浓浓的爱去感化我们,引导我们。我们班上曾经有个学生因父母离异,极度自卑,自暴自弃,成绩一落千丈,我们的老师没有对他放任自流,经常找他谈心、聊天,把他接到家里来,捧上久违的可口的饭菜,帮他换上干净的衣服,告诉他父母永远都会爱着自己的孩子,叫他要努力地学习,用自己的行动来告诉父母他们还有一个了不起的儿子……而今,那位同学已经走出家庭阴影,以优异的成绩考上了永一中。
敬爱的老师,感谢您!假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量,假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
敬爱的老师,感谢您!人生的旅途中有一串歪歪扭扭的小脚印,伴着一串扎扎实实的大脚印……那是您在用辛勤的汗水,把满园桃李浇灌;用纯洁的爱心,编织五彩的花环。老师,我们是舟,您是海,没有您的载托,我们怎能远航?老师,我们是泉,您是山,没有您的孕育,我们怎么能涓涓流淌?老师,我是星星,您是夜空,没有您的映衬,怎能有我们闪烁的光芒?老师啊!您就是我们的天,您就是我们的太阳,您就是照亮人生的明灯,我们永远也离不开您。因为有您的一片爱心的灌溉,一翻辛劳的耕耘,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄;因为有您,我们的生活才会吐出芬芳。
啊,亲爱的母校,我爱您!敬爱的老师,即使用满天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗篇,也表达不尽我对您的情意!