下午一上课,李老师走进教室,说要给我们一个惊喜。“什么惊喜啊?”同学们都很纳闷。
李老师让我们排好队伍,到校园里去。“上作文课,不在教室里写作文,出去干啥,李老师葫芦里到底卖的什么药?”“跟老师走呗!到时候就知道了。”我们暗自嘀咕着。
我们跟着李老师在校园里走着,啊,空气是那么清新,太阳照的我们身上暖融融的,比在教室里舒服多了!忽然我发现草坪上嫩绿的小草,不知什么时候探出头来,努力伸着脖子,“是不是看到我们来 到它的身边了,着急着要和我们一起做游戏啊?”我自言自语着。哎,那边是什么?金黄金黄的。啊!是迎春花!——报春的花。迎春花对着同学们张开灿烂的笑脸,在微风里轻轻的舞动着。我捧起迎 春花,嗅一嗅它身上的清香,嗅到了春天的气息!
同学们在校园里说说笑笑,风儿也开心的亲吻着大家。迎春花的清香吹到了每个教室;小鸟在树上欢快的唱着春天的歌曲;太阳象妈妈一样,照耀着我们,我们在她温暖的怀抱里茁壮成长……
春天是万物复苏的季节,它使我们感受到一切都是那么生机勃勃。同学门在校园里追逐嬉戏,在草地上读书画画……
我爱春天的校园……