从大沙河公园回到家,我就来看蚕宝宝。看一下,变化不是很大,我就去看书了。妈妈在处理蚕宝宝的粪便时,突然激动的说:“有一个蚕宝宝结茧了。”我赶忙跑过去,果然在盒子的一个角落边,有一个蚕茧,我把它拿出来放在一个吃完巧克力的盒子里,认真观察了一下。这个茧就像一个白白的鸡蛋,亮晶晶、毛茸茸的表面很漂亮。我给它取名叫“先锋”,因为他是最先织成茧的。我和爸爸就用废旧的报纸,卷了好多个直径3厘米、长5厘米的纸筒,让更多的蚕宝宝在这里结茧。
我没有看到“先锋”结茧的过程,现在还有一些熟蚕,我已经把它放在卷好的纸筒里,认真观察结茧过程,它们结茧真的很辛苦,从下午到晚上一直都在忙忙碌碌的结茧,但是目前还没有成功。