5月20日星期四
今天,我看到白雪商店买蚕。在好奇心的驱使下,我买了一些小蚕,打算养起来。我把它们带回家了。它们只有一厘米长。他们每周换一次皮。好像是生病了,不吃不爬,感觉很难受。过了两天,我恢复了,又开始吃饭。他们定期吃桑叶。每次它们咬一口,总是从左往右。
5月30日星期天晴天
小蚕长到了五厘米。它们全身都是黄色甚至灰色的。这时候我才发现,它们吃东西的时候,嘴巴上有一对触手,旁边有六对触手,一共八条腿,身体两侧有十六个小黑点。.
6月10日星期三
现在蚕长大了,七厘米长了,再也不换皮了,白白胖胖的,吃了一会儿桑叶就爬来爬去,总是昂着头,东张西望,好像在找。
6月17日星期三
蚕开始吐茧。她找了个角落,慢慢吐丝。首先,她把角吐成网,用丝绸包起来。最后,她开始往身上吐丝,形成了一个小小的黄色茧。
我不禁心里在想,举世闻名的丝绸之路是不是随着这些小蚕吐出的丝绸走出来的?他们真的很棒。祝他们早日破茧而出,让子孙后代向先辈学习,为人类做出无私的贡献!