今天是个值得玩耍的好日子,天气晴朗,微风轻轻地从身旁走过,在寒冷的冬季我一点也不想老老实实的待在家里了呢。于是我就叫上两位邻居家的小不点跟着我一起去玩。
为了不在寒冷的冬天被冻到,我决定运动运动,教教两个小屁孩怎么打羽毛球。首先我先准备好球拍和球,在简陋的水泥地上的在看准中线,讲好规则,认真地做好准备工作。然后我就握住她们的手教他们怎么拿拍子,和如何挥拍,最后就是发球了将拍子微微朝下,另一只手拿球,稍稍的捻一点点羽毛球上面的绒羽,放下,挥拍,球就向天上飞去了。
我在家门前忙忙碌碌的教学,正巧碰见妈妈从外面的菜园子里摘菜回来,她站在那里笑话我说:“你自己还是一个半吊子呢,还教别人。”我不服气,好歹我会发球接球呢,这两个还什么都不会呢,我怎么就教不得了。为了显示我的教学成果,我就叫她们刚刚学到做一遍,可是不知道是我讲的不够具体,示范的不够到位,还是她们的理解能力有问题,拍子会挥了是没错,但是发球就惨不忍睹了,不是磕到边就是打了个空,我在旁边气急败坏,妈妈笑得合不拢嘴。