大扫除日记
今天,是开学来的第一次大扫除。一大早,同学们把“长官”卢老师要求带来的劳动工具准备好。我挽起袖子,抓起拖把,时刻准备着听从命令。
大扫除开始了,我的任务是—拖地,而且要把地拖得干干净净,像镜子一样亮得发光。全班各就各位,各自打扫起来。我则扛起拖把,直冲卫生间。我把拖把放进水槽,打开水龙头,又冲又洗,直到确定拖把干净了,才扛回教室,进入“画地图”环节。
按“长官”说的顺序,我们“拖把三人组”应该先等“刷子军团”把地板都刷一遍后,方才“进攻”。但我们等不及,看见一小片区域刷完了,就立刻冲过去紧跟着画起了“地图”。那猴急的样子像是跟“刷子军团”抢香蕉吃。“刷子军团”气得吹胡子瞪眼睛,“你们这样黏在我们屁股后面,我们还怎么扫地嘛!”我们哈哈笑道:“才不管你们怎么‘刷’呢!”我们把“刷子军团”辛辛苦苦扫过的地方全给画上“地图”,地面真的是跟镜子一样明亮啦!
再看看其他同学,他们有的认真地用抹布擦着窗户,把窗户擦得更加透亮;有的在擦窗台,把窗台擦得一尘不染;有的在擦讲台和桌子,给同学们营造一个更加舒适的学习环境;还有的在擦黑板,让老师们写字更轻松,同学们看得更清晰……
还有一部分“外出小分队”,去别的教室打扫了,相信他们也与我们一样认真仔细。在我们完成任务的时候,“长官”卢老师可不是两手闲着的哦!她时刻关注着我们,哪儿需要帮忙,哪儿就有“长官”。
大扫除结束了。大家站在教室里,看着那焕然一新的明亮窗户、光亮的地板、干净的讲台和桌子。教室终于被打扫干净,我们开心极啦!再闻一闻教室里的空气,还有同学们劳动时汗水的味道……