大扫除日记
今天是五一劳动节,劳动节当然要劳动了,我们家今天就来了一个大扫除!
我的任务就是扫地和整理书桌。先从客厅扫起吧,我东扫一下,西扫一下,忙活了半天,垃圾反倒多了,妈妈连衣服都要洗完了,见我还在那发愣,就说:“怎么还没扫完,要是像你这么扫地,一天都扫不完。试试一块一块的扫,就可以了。”对了!大面积范围的扫不干净,一小块一小块的扫不就可以了?妈妈的话给了我启发。于是我先从起点开始,我扬起扫帚,一小块一小块的往前扫,过了一会,我就把客厅打扫的“一尘不染”!接着,两个卧室和一个小房间,也都被我打扫干净了,我也累得精疲力尽,看来妈妈的这种方法,虽然累了点,不过还挺耐用。休息了一会,就该收拾书桌了,见了这垃圾成群,凌乱不堪的书桌,我就心烦。劳动是必须要做的,何况妈妈的任务更加艰巨。没办法,我耐着性子,一本书一本书的擦干净,再放进书柜。然后再把本子一个个的叠在一起,放在桌角。再把一些没用的废纸和脏物丢进垃圾桶,笔和尺子就插在笔筒里。在接一盆清水,把抹布浸湿,拧干,费力的擦着桌子,直到把桌子擦得干干净净,照的见人影,我才罢休。我的任务完成了,看着这摆放的整整齐齐的书桌和干干净净的地板,我的心比吃了蜜还甜!