随着成长的脚步越走越快,以前美好的记忆在一点一点地消失,但是,那次去兵马俑的事我总也忘不掉。一个周末的早晨,雨后的空气里弥漫着树叶和青草的味道,我伸了伸胳膊,贪婪地呼吸着这清新的空气,妈妈说:“还伸懒腰都7:30了,你到底去不去看兵马俑啦!快起来吃早饭去!”我应声起床去吃早饭了。今天可要辛苦一天了!我得把肚子填填饱呀。一天地行程就要开始了,“准备好了,要出发了。”第一站我们直奔兵马俑。
我们买好票,看到兵马俑外全都是人,我被挤得东倒西歪,牵着妈妈的手一刻也不感松。兵马俑被分为3个场馆,走进第一个场馆,我大吃一惊的叫道“哇,好大呀!”妈妈说:“这个是3个场馆中最大的一个了,其他两个比它稍小一些。”在来之前我也对它有了一些了解:兵马俑是秦始皇陵墓旁的陪葬,秦始皇是第一个统一中国的皇帝,他的陵墓在西安城东30公里处。1974年2月,当地农民在秦始皇陵东侧1.5公里处打井时偶然发现了与真人真马一样大小的兵马俑。
从此,一个埋藏了两千多年的地下军阵被挖掘出来,并建成博物馆。秦兵马俑坑是秦始皇的陪葬坑,由一号、二号、三号坑和兵马俑坑组成。展出的陶质陪葬武士俑和兵马俑共计8000个,排列成阵,气势壮观。俑坑内还出土有数万件实战兵器,馆内展出秦始皇大型彩绘铜车马,本来是彩绘的铜车马,但是因为这些铜车马一见阳光,一见空气,一见灰尘,便失去了以往的光泽。这些兵马俑和真的马,真的人一样,她们的眼睛炯炯有神充满了杀气,这些惟妙惟肖的兵马俑令人啧啧赞叹,我真的很佩服古代人雕刻技艺的炉火纯青。
1号、2号、3号坑我们都转了一遍,我不仅学到了许多的知识,而且还过了开心的一天,这是一次多么开心的旅游啊!