每逢星期天,爸爸妈妈都下地去干活,只有我一个人在家里写作业,我觉得很寂寞。可是这一周的星期天我却过得很高兴,因为我帮妈妈做了家务活。
上午,我的作业已经做完了,就去跟伙伴们玩了。妈妈下地回来了,对我说:“丽丽,你已经长这么大了,应该帮妈妈做点家务活了。”“过来,我教你炒菜,我煮饭。”我先学洗菜,我问:“妈妈,菜要洗几次”?她说:“洗2次”。我洗了2次,把菜放得乱七八糟的,妈妈看见了,对我说:“不能把菜乱放,等到你切菜时又得整理一遍,就要浪费很多时间。”我听了,就把菜整得整整齐齐的。
我洗好菜后,严格按妈妈的吩咐把菜切好,又点着了火,然后在锅里放了点油和肉,把切好的菜放下去,翻炒几下,就放了盐、花椒、酱油等调料,又炒了几分钟后,菜就炒好了,起锅时我又放了点味精。我拿了个盘子装菜。我炒好了菜,妈妈也煮好了饭。
我说:“开饭了。”爸爸妈妈尝了一下我炒的菜,他们异口同声地说:“真好吃!今天终于尝到了我女儿的手艺啊!”我也尝了一口,确实不错。这一顿饭吃得真香啊!
我的这个星期天真是一个有意义的一天,它让我过的很充实,很难忘。