今天我和妈妈去花卉市场买东西了,我们先去了鱼馆,我要买一条河豚。我问了价格,一个叔叔说是20员,又一个阿姨说是10元,我问她9元行吗?她说可以,我们又拿了一个一元的盒子,我把钱交了,就买下了胖河豚。
我们又到了卖花的地方,我东瞅瞅、西看看,看看有没有我要买的含羞草。大约找了半小时,终于找到了,我问了问要多少钱,卖花的阿姨说5元钱,我问3元行不行,她说行,我交了钱,抱着草走了。
妈妈在远处叫我过去,我走过去,原来妈妈要买君子兰,妈妈说要15元,我讲到了10元。我又交了钱,刚要走,妈妈说要买水葫芦,上面写的是10元2课,我讲成了5元2棵。
我的心里很高兴。