过年了。过年了。又是一年春节到,人们穿上了新衣服,新鞋子,迎接新的一年的到来。
今天是大年初二,我早早的起了床,穿上新衣服,带上礼包,坐着汽车到了外婆家。外公外婆接待着我们,拿瓜子、花生、小核桃让我们吃,舅舅在炒菜,舅妈在洗菜,而表哥表姐则躲在卧室里玩游戏。我和表弟一边吃水果,一边看电视。不知不觉到了中午。
开饭了,餐桌上放满了香喷喷的饭菜,有鲍鱼,有海螺,有虾饼,有四季豆,有油焖笋,有牛腿,有鱼汤……看了让人口水直流”三千尺“。我和表弟在桌边拼命地吃,你吃青菜我吃肉,你吃鱼我喝汤……离开桌边,两人捧着肚子直打饱嗝,引得大家哈哈大笑。