那是星期天的上午,我嗓子发炎,医生给我包了几包药让我饭后吃。该吃药了,面对一包花花绿绿大大小小的药片,我实在是吃不下去。突然,我想起妈妈以前总是用糖水连哄带骗地喂我吃下去。可是妈妈今天没那么做,板着脸说:“不吃药病怎么能好?快把这包药吃了。”
我看没有别的选择,就拿起三片药,学着妈妈吃药的方式,把药片放在舌头上,然后喝一大口水,我原以为那三片药丸能顺顺当当地滑下去,可是那三片药丸就像是在和我作对,怎么也不肯下去,由于药片被水浸化了,苦的我把药丸吐了出来。我对妈妈说了刚才吃药的过程,妈妈听后说:“是你没有及时喝水,这样药片就会黏在舌头上。”
我只好又硬着头皮试了一遍,可是药卡在喉咙里咽不下去,妈妈说:“喉咙要放松,要像咽饭一样。”我试着做了,终于把药片吞下了肚,我只觉得口中有点苦。不过我很高兴学会了吃药,通过这件事我懂得了做任何事都要把方法弄对,这样才能做好每一件事。