重阳节 今天是老人节,又叫重阳节,我和爸爸妈妈一起去看望我的爷爷奶奶。
到了那里,已经是中午了,妈妈和爸爸忙着做饭,爷爷奶奶今天很累,在休息,我却没什么事干部了,突然,我想出了一个好战为子,给爷爷奶奶一个惊喜,什么惊喜呢?爷爷奶奶喜欢干部净,我就反家里打扫得干干净净。
我拿起家里的工具,开始打扫,我左扫扫,右扫扫,前扫扫后扫扫??等客厅快打扫完时,爸爸妈妈饭做好了,正要过来叫我们吃饭。爸爸一步一步地按近客厅,我把手中的工具赶紧放下,装模作样地在沙发上玩耍,生怕爸爸妈妈发现,幸好他们没看出什么变化,我终于松了口气,心里说差点就把惊喜给搞砸了,爸爸回屋了,我就接着打扫??
当爷爷奶奶正准备从房间里出来吃饭时,我已经打扫完毕,当他们发现家里干干净净整整齐齐一尘不染时就异口同声地问:“这是谁干的?”我心里想,他们还是知道是我干的,可爷爷奶奶真像个名侦探,不一会儿,就找到了真相,他们表扬了我好长时间??
我想:我今天做的一切,爷爷奶奶肯定很高兴。
老人们的节日叫做重阳节
今天,阳光明媚,万里无云,是老人们的节日,叫做重阳节。
今天我想帮爷爷奶奶做一件事,就帮爷爷奶奶洗碗吧!早饭吃好了,我对爷爷奶奶说:“今天就让我来洗吧!”
爷爷奶奶说:“好,今天就看你的了。”“我一定洗得比你洗的还要干净!”我信心十足的说。
早饭吃好了,爷爷奶奶让我来洗。我撩起袖子,开洗第一个碗,把碗拿起来,开开水,用洗洁精把碗搓呀搓,一会滑下来,一会儿滑下来,像一个顽皮的小猴子,逃过我的手掌,我想出了一个绝妙的办法,左手拿碗,右手冲洗,把碗洗的干干净净, 给爷爷奶奶看,爷爷奶奶说我洗得很好,我听了心里甜滋滋的!