端午节日记
今年的端午节,可跟以往的不一样,在蝴蝶老师的带领下,我们班开了一次别开生面的“端午节读书会”。
听说要开读书会,我激动得不得了,这可是我第一次参加。早上我怀着兴奋的心情,带着妈妈包的粽子,兴匆匆来到了教室。别说我了,看,同学们一个个脸上洋溢着笑容,每个人手里都提着粽子。我盼着早点开始,只觉得时间过的太慢了,好像过了一年似的。终于盼来了语文课,蝴蝶老师笑咪咪地走了进来,在黑板上写下了几个字:又是端午粽叶香。她叫我和李一凡来当今天的主持人。我一听,好激动呀。我可从来没主持过,有点紧张。看着蝴蝶老师那信任的目光,我一下子有了自信,不再觉得慌了。我拿着稿子,抑扬顿挫的念了起来,同学们给了我热烈的鼓掌。接着,蝴蝶老师给我们讲了有关端午节方面的知识。然后同学们又把自己事先准备好的有关端午节的手抄报拿出来,相互看着。看,我们的手抄报真漂亮呀,同学们发挥着自己的想象,一张张手抄报精美绝伦,那画面,那色彩,搭配得当,绝不亚于买来的画报。
最激动的时候到来了,当蝴蝶老师宣布开始吃粽子时,一声“吔!”的叫声,教室里沸腾起来,同学们六个一组,开始忙开了。那热闹的场面别提了,同学们五花八门的吃法一一展现出来。你看,杨博文拿起一个粽子,三下五去二就包开了粽叶,张开大嘴咬了一口,一下子就咬去了它的一半,然后迅速嚼着,他胖胖的小脸马上就鼓起来了;李一凡手上套着一个塑料袋,拿着粽子,大口大口地吃着,脸上露着开心地笑容;李明珊不慌不忙地拿起剪刀,先把粽子上的绳子剪断,然后剥开粽叶,一口一口的慢慢吃着……..蝴蝶老师被我们的吃相逗乐了。看着我们吃得那么香,她也忍不住吃了起来。霎时整个教室到处飘着粽香,我们快乐地吃着,你尝尝我的,我尝尝你的。时间过的太快了,下课的铃声响了,我们恋恋不舍地结束了这场读书会。
读书会虽然结束了,但它却留在了我的心里。我希望在我的童年里,多留下一些这样美好的回忆。我期待,我盼望,下一次的读书会能早点来。