今天我们要按照单子上说的举行篝火晚会,可绝对不能有什么差错,如果出了什么差错就看不到我们班级精心准备了整整一周的节目和其他班准备的节目。听说还有十分特别的节目。但愿今天我们所有人都不要出任何的差错了。
木工!这不是工人们才干的粗活吗?怎么能让我们来做呀!可是当我看到桌子上整整齐齐摆放着的机床的时候,一切的顾虑都没有了,心想不就是用机器来做嘛,肯定很简单。可是本想用刀子在圆木上划出一个漂亮的弧形的时候,肆虐的刀子突然就不听使唤了,在圆木上留下了一道难看的“伤疤”。用了九牛二虎之力这刀子终于被我制服了,可以不到处乱划了,可是看看别人拥有亮丽外表的作品--那些高楼铁塔,更是对我的不知道是什么的作品产生了一种厌恶。我偷偷地对木工老师说想改一改我的作品,老师考虑了一会,便只见老师三下五除二就做出了一个漂亮的高楼。但是别人的作品都是靠别人一滴一滴的汗水换来的,可我的却是老师帮我做的,心里很不是滋味。
漫长的下午终于过去了,我们迎来了今天的重头戏“篝火晚会”。一簇簇火焰在我们中间燃烧,火红的火星到处飞溅。在掌声与尖叫声中我们迎来了第一个节目,一个小女孩在火旁带我们进入了快乐的农家生活,一个个精彩的小品又把我们带到了欢乐的天堂无尽地玩耍。到了我们六中队了,真为她们捏了一把汗,可不能丢了我们的脸呀。哈哈哈!我的担心是多余的。没想到小品一开场就引起了全场的爆笑,其中所有人的方言也将我们逗得哈哈大笑。真是一波未平一波又起呀!当我们怀着对上一个节目的依依眷恋时,得过各种拉丁舞奖项的牛小丹的拉丁舞表演可谓是再一次掀起晚会的高潮。可能是老天爷也被小品逗乐了,眼泪也掉了下来。晚上睡觉时,我的脑袋依旧在回放晚会的精彩情节。