我最喜欢的课余生活是搞户外活动。我去过三次大海,不过都只是看大海。暑假的一天,我终于游了一次大海。
我和爸爸妈妈去了上川岛,我一到上川岛就向大海跑去。我刚想跳下水,妈妈就叫道:“你还没有穿泳裤和救生衣呢!”我听了立刻停下脚步跟妈妈去换衣服。换完衣服我走过海滩,海滩上的沙子松松的,软软的,想走快点,怎么也走不快。走到海边,我们向大海游去。突然一个波浪打在我们的身上,痒痒的,真好玩。我和爸爸妈妈想来点更刺激的,我们就向外面游,游到有警戒线地方的时候,一个惊天巨浪哗啦哗啦地冲过来。“啪”的一声打在我们身上,把我们推上浪尖,然后把我们淹盖着,我和爸爸妈妈都喝了一口海水,咸咸的有一点苦,我们对视着,都开心地笑了。
在回来的路上妈妈问我:“玩得开心吗?最快乐的事是什么?”我回答说:“是我能够游大海和能够见到惊天巨浪。”
我喜欢大海,大海就像我的家,我们要保护大海!