秋天来了,天更高了,云更白了。在蓝天白云下,除了累累的硕果,还有绚丽的色彩。你瞧,这树叶的色彩就有深绿、翠绿、黄绿、橙黄、火红……真是五彩缤纷,惹人喜爱。在我的家乡泰兴,最有特色的树叶当然是银杏叶了。课间,我总喜欢对着校园里的银杏树出神。
树上的叶子不再像春、夏间绿油油的了,有的呈深绿色,有的呈黄绿色,还有的呈橘黄色……它们失去了鼎盛时期那耀眼的光泽。微风吹过,满树各种颜色的小扇子似的叶片一齐摇动,发出“沙沙”的响声。我问:“老师,银杏树在说什么?”老师深情地凝望着那片片树叶,轻轻地说:“用心听吧,你听得懂的!”像上课时思考问题那样,我侧着脑袋望着一树玛瑙似的银杏果,再看看老师含着笑意的眼睛,恍然大悟:“哦,我懂了!她们在诉说着丰收的喜阮吧!”