我的日记
今天是五·一劳动节,我想到平时都是爸爸妈妈为我做饭,好让爸爸妈妈休息一下吧,我决定给爸爸妈妈做一次饭,我把我的想法告诉妈妈,妈妈爽快的答应了。
因为我平时常常留意妈妈是怎样做饭的,日积月累,我觉得我可以做出一道独一无二的菜,我暗暗的高兴。
我做好饭,就准备做一条清蒸福寿鱼,我先把鱼肚子切开,取出鱼肠和鱼鳃,由于不是经常做,一不小心就被扎了手,想不到做饭还真不容易。接着我又准备好需要的调料和所须的菜,切好姜和葱,先热了热锅,再加一些水,把鱼放在盘子上,盖上锅盖,开大火,蒸了大概十分钟,再打开锅盖,我想到妈妈原来没有加蚝油和鸡精粉,今天我想加入少量鸡精粉,和一些蚝油,因为这样比较鲜甜,再加入葱花、姜,然后再蒸几分钟,一条香喷喷的福寿鱼,就蒸好了。
我把这一道好菜端到饭桌上,爸爸妈妈闻到香味不时的说:“啊!保证好吃。”当时我特别高兴,因为我第一次做饭竟然成功了。这次饭我吃的特别香,因为这是我煮的菜。这是我一手绝活了。