我的家乡日记
我的家乡虽然在偏僻的农村,但那儿环境优雅,漫山遍野的农田,绿油油的,令人心旷神怡!
漫步在田间的小路上,呼吸着新鲜的空气,脚下小草青翠欲滴,花儿眉开眼笑。这美好的情景,让我紧张的心情一下子舒缓起来。
顺着幽雅的小路来到我家。坐在小院里,首先映入眼帘的是院边几棵郁郁葱葱的杨树。它们高大挺拔,像一个个卫士保护着我们的家园,谢谢你们,可爱的杨树。透过杨树的空隙望去,是层层叠叠的梯田,绿油油的秧苗正在茁壮成长,田间的农民伯伯正在除草,他们在炎炎的烈日下挥汗如雨。为了秋季的丰收,他们不辞辛劳,我的心里默默地升起一股敬佩之情。
庭院左侧是清澈的荷塘,荷叶上顶着一朵朵盛开的荷花,荷叶下一条条小鱼在追逐嬉戏;荷花里藏着一朵朵莲子,多么想摘一朵呀!“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”白居易笔下的《池上》浮现在我的脑海里。我多想做一次白居易笔下的小娃,去尽情享受荷塘里无边的清香。
庭院右侧是厨房,厨房后有一片茂密的竹林。蝉不知在哪里,只听见“知了,知了”一片叫声。
抬头仰望瓦蓝的天空,低头看看院落前清澈的小溪,侧耳倾听鸟儿的啼叫,真是“人在画中游”啊,家乡给人的感觉真好!