我的家乡日记
我的家乡――日照市五莲县位于山东省东北部,这里是一个山清水秀、鸟语花香的地方。在我的家乡有丰富的特产和美丽的风光,让我举不胜举,最值得一说的是我家乡的野生杜鹃花。
在我家乡的东部在一座山叫九仙山,山上有成片成片的野生杜鹃花。春天来了,你沿着宽阔的柏油马路一直走到九仙山风景区,再沿着弯弯曲曲的山路走到山门。站在高高的山门口远远望去,你就可以看见漫山遍野的杜鹃花,远看就象花的海洋。其实你现在看见的只是万亩杜鹃花的一点。你坐上旅游专车,慢慢往里走,路边有清澈的小河,河中青蛙成群结队的欢叫着、跳跃着,鱼儿在水中慢慢的游动着,完全是一幅自然风光。大约二十分钟,你就到达了具有江北第一野生杜鹃花园之称的万亩杜鹃花园。在这里你会被这大片大片的野生杜鹃花所渲染。看,那漫山遍野的杜鹃花,有深红深红的象漫山的火焰,有粉红粉红的象羞红的孩子脸,还有那蓝色的更是美不胜收。一阵阵微风吹过,花儿都向你微微点头,就象在招手欢迎远方的客人。你沿着花园的小路慢慢走下去,呼吸着阵阵花香,欣赏着各色各样的杜鹃花。在这里你可以和花儿握手,和花儿拥抱,让你感觉自己就是在花海里漫步,流连忘返,觉得自己就象生活在仙境中一样。
瞧,这就是我美丽的家乡,一个让人们向往的地方。