优秀日记
寒假里我读了女生日记这本书,里面讲了冉冬阳和她的同学一起发生的点点滴滴。
冉冬阳还有三个使人赞不绝口的三位老师:班主任罗老师,每学期都给每位同学发特别漂亮的寄语卡,鼓励同学。还有教数学的舒老师,他为了不伤同学们的自尊心,考试从来不打分数之大A,B,C,D。然后还有音乐老师米老师,她利用了一个小小的诡计使同学在歌唱比赛当中露出欢乐的微笑最后得到了第一名……
冉冬阳关心帮助她的同学梅小雅。梅小雅的爸爸妈妈离婚了,再加上梅小雅的妈妈又下岗了。为了帮助要被迫转学的梅小雅,冉冬阳劝说梅小雅的妈妈去做生意,并向爸爸妈妈预支了几个月的零用钱,再加上自己的压岁钱和与同学们一起赚钱筹集出的五千块,资助梅小雅的妈妈开了一家小商店。后来还冒着大雨,冉冬阳还陪着梅小雅去进货。她那份对对同学的爱心,不仅让梅小雅泪流满面,也让我深深感动。
读了这本书,我懂得了,成长是一艘小船,里面装载着我们经历过的点点滴滴!有酸有甜,有苦有辣,亦可说,成长是一碗怪味汤,喝不出味道,却是一碗值得品尝的好汤!酸,是因为成长中难免有些事情会让我们感到忧伤,就像本书中冉冬阳的好友梅小雅,因为父母离婚,她跟了妈妈,而她妈妈又“下岗”失业了,家里经济困难。在小学六年级时,她转学了,和冉冬阳分别了,令冬阳很伤心;甜,是因为有些事情令我们快乐。当我陷入困境时,是亲人和好友的鼓励是我从黑暗里看到一盏明亮的灯……这时我会感觉到:“这就是成长中的甜!”;苦,在成长中,有些事情我们不愿意做,但却不能不做;辣,是因为快乐的时光总是很短暂的,比如放假,快乐地迎接假期,但,假期很快就过去了。