小学生暑假优秀日记
放暑假了,同学们不住在一起,不能一起玩一切学习了,也就意味着孤独从此开始。每天妈妈让我顶着烈日去游泳,我很不情愿但又无可奈何,可有一天这一切都改变了!
这一天家里来了小客人——璇璇妹妹和斌斌弟弟。璇璇其实和我同岁,斌斌刚7岁,一见面我们就好像是多年的老朋友了,我带他们去看我的玩具,看我的书架,一会功夫我们就无所不谈了,而他的爸爸和我的妈妈也在旁边介绍我们的优缺点,后来发现我和璇璇有很多相同的地方,比方说爱吹牛。这一点一旦被点破,我们就很快进入角色,开始了吹牛大PK,她首先说:“我作文写的可好了,老师都说我快赶上高中生的水平了。”我也不示弱,我说你古文行吗?立马我就给她背起了“学而时习时,不亦说乎?有朋自远方来不亦说乎?人不知而不愠不亦君子乎?”(怎么样,我也不简单吧)。她接着说我的耐力可好了,跑完800米都不气喘,我立马说你乒乓球行吗?我说着就给她做削球、拉球动作。教练还天天夸奖我的球打的好呢!(我还不在下风吧)接着我们说了自己会游泳,会很多玩的东西,有一点她好像不是很自信就是她的游泳刚学会,而我则是游泳获池的老将了,什么蛙泳、仰泳、自由泳都会,那就约好每隔一天就去游泳馆进行一次“切磋”。
第一次去游泳我们就进行了游泳比赛,叔叔(璇璇的爸爸当裁判),不过在比赛取得胜利后,我表现得很有绅士风度,说:“纯属巧合,纯属巧合!”(实际上我得意的很呢)不过有一次,我太轻敌了,还真被这个表面上的弱女生给超过了呢!大意失荆州啊!(我好后悔呀!)不过我暗下决心,以后绝不会再输给她,要不太让我这个男子汉伤自尊了。就这样一个假期很多时候我们就在游泳池里比赛或打闹,笑声不断,快乐无限啊!
当然快乐还远不止这些呢,我们一起吃饭,打球、继续高谈阔论,也一起学习英语和数学,一切变得兴致勃勃,多么快乐的暑假啊!好让我留恋!