我尽情享受了整整两个星期的有艺术带来的乐趣,不管是刚刚结束的音乐剧比赛 , 还是不久前成为永恒的课本剧比赛,都让我感动万分。这些感动直到此刻,意犹未尽。想必诸位也和我一样把!
我想先问大家:我们的舞台,比起大型剧院的舞台来说,怎样?对,差得很远!但即使差得很远。我们的表演依然感动了自己,感动了台下的观众,我甚至觉得大剧院看似完美的演出都没有我们的表演精彩。我们没有变幻多彩的灯光,没有音效绝美的的音响,甚至连舞台都很狭窄,但我们的表演多了一份真真实实的美!
真实,因为我们了解太多舞台背后的故事。我想所有的班级都经历过这些吧:编剧本的时候,我们绞尽脑汁,彻夜不眠,只希望剧本能淋漓尽致地表达我们对生活的感悟;录音乐的时候,我们把乐器,唱词练了一遍又一遍,不想让任何一个音符有缺憾,只希望音乐能完整地展现我们复杂的心情;排剧情时,我们一直累到筋疲力尽,还相互鼓励,继续熊爱去,只希望登上舞台是,我们的每一滴汗水都化为台下的微笑与掌声。又这些艰辛与努力在舞台的背后闪烁熠熠的光芒,舞台上的故事怎能不美?
当我们坐在台下,看着台上热情洋溢的表演时,感受到的是奔放的快乐。因为大家的眼睛闪烁着我们这一代人的朝气蓬勃!因为大家的声音传递着梦想的激情澎湃!更因为我们是一个充满爱与温馨的集体,为了共同的信念站在一起,向观众演绎着一个完整世界的美丽!
相信不管是台上还是台下,帷幕落下的那一刻,每个人的心情都是复杂的。怎么一切就这样结束了啊?或许如释重负,或许怅然若失,或许激动不已,或许感慨万千,但我们有一样感受是相同的,那就是我们的内心连接的更紧了。
这难道不是我们超越艺术的感动么?
再过不久“校园艺术节”就要到来,一个全新的舞台就在我们面前摆开。十多年来的成长给了我们多少收获,一中的学习生活给了我们多少感动,就让我们在那舞台上尽情展现吧!
把你的心情与我们分享,把我们一中的心情与世界分享!相信我们超越艺术的感动,能演绎出超越艺术的传奇!