晨光沿着窗帘的缝儿洒进屋内,顺着缝隙望过去,窗框被镶了一道金边。
打开阳台的门,被阳光斜斜地拥了个满怀,窗边杜鹃花毛茸茸的叶子在风中微微的晃动。鱼缸里的小鱼撒着欢儿的互相追逐。
小公园里,一只叫不上名的鸟儿正落在地上喳喳地叫着,一走近,它便扑扑楞楞的飞了。晨练的老人、孩子舞着剑、羽毛球拍,还有刚来的,互相招呼着走来。人们的手臂、运动器械在空中划出黄色的、银色的、红色的弧线,映在眼底,便成了一幕幕生气勃勃的画面。
沿着小径徐徐走去,有几滴露珠在草叶子尖上,晶莹的闪着白光,仿佛在眨着眼睛向人们道早安。我轻轻地在心里说:小露珠,下次我要来得更早,趁着第一缕阳光,把你叫醒。
小径边盛开着白色的小花,朝阳照射着它们,蓝天下的花朵纯洁如玉。我不禁走到河边,用手掬一捧清水,洒在花瓣上。河水清凉彻骨,顺着花瓣滴落,这时的花和水,都闪烁如钻石般光芒四射,这绚丽的画面真令人不舍。
在树下作起了关节操和深呼吸,几个回合下来,早晨充满草木新鲜的空气在我身体里游走,身心顿时舒畅,像沉浸在无边的清凉世界里,这就是晨的气息吧。
时间一分一秒的过去,阳光慢慢强烈起来,清晨给我的美好感觉弥漫了整个身体。忙碌的一天又要开始了,感谢大自然给了我这么好的早晨,相信这一天的的生活都会有好心情相伴了,我爱这美好的晨。