我开朗,我爱笑,朋友们常为我的幼稚和幽默捧腹大笑,同样,我也会因为自己的行为爆笑不止。我真的很快乐吗?其实有时候,我宁可选择沉默。太阳的温暖似乎能让我沉默,每当享受着阳光的时候,心里早已有万般感受,却不想说,因为我想更认真地去品味阳光互相挑逗的乐趣。
当月光穿过窗户,将温柔拂过我的脸庞时,我选择沉默,尽管思绪早已起伏不定,可是仍想静心体会月光带来的温馨。微风掠过身体,落叶从头顶飘落,我选择沉默,因为思绪早已随这风、这叶飘走,飘到了自己幻想的国度。意境之美陶醉我心,沉默带来了我思绪上的梦幻。
面对伤心,同样选择沉默,因为我根本就无言以对。父母时常对我不满,批评我,唠唠叨叨。我心烦,却不敢与父母多说几句,不然就被认为是顶撞。在学校里,面对那些严厉的老师,也不敢多说几句。遭到朋友的冷眼时,也不想解释太多,因为我不擅长语言措辞。
选择了沉默,因为不想说太多,懒惰的心理,让我收获了更多的幻想和对未来的憧憬。