人和人共存于一个地球上,宇宙虽然广阔,但适合我们人类生存的却只有一个地球。地球提供了人类共存的条件(空气,水等)。
二。自古以来,从原始社会开始,人与人就共存在一起,远古时候,生存环境恶劣,单凭一个人是无法生存下去的,越来越多的人聚集在一起,组成原始公社,一起打猎,一起耕作。到了现代社会,社会分工越来越细,每个工作岗位都是社会大机器上的一个螺丝,离开了谁,都玩不转。人和人共存,并不意味着人和人之间没有矛盾,从古至今,无数的战争揭示了人与人之间的矛盾的存在与激化。然而,矛盾与生存现比,矛盾就是次要的,当今社会,人与人共存的方式由掠夺型转为共赢型。
三。人类本就是来源于远古时代的一个基因,我么有着共同的祖先,命运决定了人与人必需要共存;虽然社会的竞争日趋激烈,失业问题成为困扰人与人之间关系的一个大问题,但这是必然现象,物竞天择,弱肉强食,没有更新,就没有进步,只有保障大部分人的利益才能保障社会的进步,那么对于哪些被淘汰下来的人,该怎么办呢?方法是,提高社会福利待遇条件。