这个世界没有走不完的路,只有你不敢走的路。
人有时候喜欢想当然,看见一条看起来似乎很长的路,便不走了,但是,当你真正去涉足时,会发现,不过如此,路并不长,只是你心中的路太长了!
人生有时候也是一样的,当你遇到挫折时,是不是也会想当然,会放弃,会认为自己无法战胜它呢?正如广告所说的:凡是无绝对。对,凡事无绝对,没有那一条路走不完,也没有那一个困难无法战胜。
当你失败时,请你看看那些成功的伟人,看爱迪生,经历了多少困难才发明出了电灯,电池,留声机,看看莱特兄弟,经历了多少次的试飞,多少次的努力,才发明了飞机,看看李时珍,中过多少毒,爬过多少山,走过多少路,问过多少人,才写出了不朽的名作——本草纲目。
所以,我们不能像困难低头,跟何况我们现在的困难,哪比得上爱迪生他们那个时代的困难,我们现在有书,有电视,有电脑,只要轻轻的一按,答案就出来了,怎么害怕困难?
人生与其说像一个弹簧,不如说像一条马路,长长的一条马路,在经历了路上的磨难后,最后才会成功。