宛如这世界最飘渺的那颗情种,飘飘荡荡,最后走近了他们的内心,在心房中埋下,成长,开花,最后凋零死去。见证着这悲惨的爱情。
——题记
慢慢的睁开眼,想起那句唤醒我的话语:“这个妹妹,我见过的。”似乎是第一次见面,就轻易的将我埋种。我随着这颗柔嫩的心脏跳动,能感受得到她的每一缕情丝,每一次的牵引。他的每一个眼神,都缠缠绵绵,我预料到了,他会陪她走过最美的年华。
旧帕题诗,雨中探访,我在她心中慢慢的生根发芽。她确实是用眼泪做成的,她的每一滴眼泪中都包含了对他的情,从不留有一丝一毫的空隙,但,似乎就是这些眼泪浇灌了我。就有一颗种子长成了树苗。
咏白海棠,作菊花诗,他的字里行间都有你的影子,你字里行间都留有他的情慕。孤标傲世携他隐,一样花开为他迟,一朝春尽红颜老,花落人亡却也唯有他知。我在你的心中开花,结果。那个果子,红的可爱,像极了宝玉那幼稚、粉嫩。红彤彤的脸颊。
我陪你在桃树下,埋下那些花瓣,吟出了那《葬花吟》。倚在窗边,凉风吹来,吹凉了你的心,咳嗽的声音,一声一声传出,却又像在发泄你心中的不满与悲凉。我开出的那些花,正在凋零,一片一片的花瓣凋落。你可以轻易地给那些桃花瓣一个好的归宿,却给不了你心中的残花落叶一个容身之地。
我想,当你躺在床上急促地喘息时,是又恨的吧、是不满的吧。终于,在你闭上眼之后,果子掉下来了,却没有了红润、光泽,只剩下了干巴巴的果皮。我也走出了你的心房。
如果爱过就好,不与他苦苦挣扎,结局就不会这么悲惨吧。