忠犬八公观后感
暑假期间,我和妈妈一起在家观看了一部外国催泪大剧——《忠犬八公》,看后我已是泪流满面。
这部影片讲的是有一天“小八”迷失了路,好心的帕克教授收留了它,从此他们快乐的生活在一起,每天小八都会接送教授上下班,可是一天教授在学校突然中风,不幸去世,“小八”用十年的时间痴痴地等候着主人的归来,它用一生的时间守护着它与主人的感情。
影片中最让我动情的是:教授去世后,小八无论春秋冬夏,无论严寒酷暑,无论大雪冰雹,每天下午五点它都会准时出现在火车站,眼睛一眨不眨的望着主人归来的方向。车站里的树绿了又黄,黄了又绿,轮回了十次,“小八”的脸上早已刻满了皱纹,它再也不是以前那个活蹦乱跳的小八了,它变得步履蹒跚,老态龙钟,唯一没有改变的是他那份忠心。
当十年后教授的妻子归来,她看到“小八”的那一刻,简直不敢相信自己的眼睛,当她哽咽地对八公说:“你居然还在等”,“我陪你等下一班车”时,我和妈妈居然同时摘下了眼镜,同时去抽纸擦泪。
八公知道自己即将走到生命的尽头,它却在风雪之中毅然选择走向车站,依旧是那个位置,它静静地趴在那儿,有些疲惫的,缓缓闭上了自己的双眼。恍然间,它仿佛看见了它的主人就像十年前一样,推开车站的大门,向它微笑着走来,对它说;“八公,我们回家”,看到这儿,我不禁又一次潸然泪下。
“小八”虽然是一条狗,但它对主人的忠诚和爱心,让我久久的感动着。我想如果我们都能献出一份爱,让爱延续下去,这世界将会变得多么和谐和美好。