忠犬八公观后感
今天,我们看了一部影片,名叫《忠犬八公的故事》,看完之后,我的眼角泛起浪花,哦,那是眼泪!
小八本为寺庙里的一只秋田幼犬,在航运途中,阴错阳差的掉了地址牌,从颠簸的行李车上掉下来。小八满车站乱跑,茫然不知所措,直到一位教授挡住了小八,小八坐下来,教授望着小八那可怜的神情,情不自禁地抱起他来,将他带回了家。
回家后,教授的妻子凯特不喜欢小八,于是让教授第二天去寻找他的主人。但是有一天,凯特看到教授那么喜欢小八,就将小八留下来。年复一年,日复一日,小八长大了,他和教授一起去火车站,又去火车站接教授,每天如此。有一天,小八预感到有什么事情发生,就缠着教授不让他去上班。教授没有听,于是当天在学校心脏病突发身亡。即使小八知道教授已经死了,还是在火车站苦苦等了十年,最后,他在火车站结束了自己的一生。
动物是有感情的,尽管它没有复杂的思维能力,可有时候我愿意相信动物也会思考。狗是最通人性的,它的要求很低,只要你对它好,它就会忠诚地对你。我想其他的生命也一样,善待生命,生命自然会善待你。
十年小八,直至永远!这部影片在我心中留下了深深的烙印,小八的形象在我心中挥之不去,小八不是宠物,我们也不是主人,在这个世界里,付出忠诚才会收获忠诚,奉献爱,才能享受爱。记住,这只曾经让我们全班同学流泪的小八,唤醒我们心中那些沉睡已久的爱与善吧!
会不会有一天,人与其他的动物都成为好朋友,世界成为一个美丽和谐的天堂。