妈妈,你就是一个传奇,我生命中爱的传奇。
妈妈,你就是一个传奇,你赐予我珍贵的生命。虽然未曾被提及,但是我知道,你的心里一定还记得生下我时的疼痛吧,却仍然会撑起你瘦弱的身躯,用温柔的目光注视着我,粉白的嘴唇划成微笑的弧线。哪里有人会忍受这样的苦,却还给我温暖的笑呢?妈妈我懂,这是至爱,是你给我的爱的传奇。
妈妈,你就是一个传奇,你给了我力量。记得有4年时间,它们留给我的记忆就是练琴。那时的我4岁半,是那个刚和象牙塔玩熟的年代,而妈妈你,给我的象牙塔带来的却是美妙的音乐,我的记忆中,妈妈你点穿着朴素干净的T恤,或是在冬天穿上薄薄的棉衣,用右肩吃力地背着那架庞大的电子琴,每天来回4公里路,你一手牵着我,一手护着琴,我分明看到,夏天妈妈落下的粒粒汗珠,冬天妈妈冻裂的双手、干枯的唇角和几乎在寒风中睁不开的眼睛。秋天与春天,妈妈衣服右肩上的那一块磨烂的痕迹格外明显。出租车司机嫌琴长不肯载,所以4年的时间,我和妈妈,还有妈妈肩上的琴,无论春夏秋冬、风雨无阻,就是这种姿态,永远定格在我的记忆里。妈妈的坚强伴随我一路成长,我想把最美最动听的曲子弹给你听,因为妈妈,你就是我的传奇。
妈妈,你就是一个传奇,你带我走出悲痛。我是个很念家的人,妈妈是最了解我的。高三对于我来讲,似乎又被加上另一个不寻常,失去了痛我爱我的爷爷。为了不影响课程,让我进入正常的备考过程,你暂时的向我隐瞒了这个不幸的消息。最让我难忘的是那一个夜晚,我清楚的记得,你穿着黑色的衣服,应该是你最难受的时候,但却还含着微笑逗我开心,告诉我爸爸今晚加班,晚上不能回家,并安慰我别担心爷爷的身体,他的病情已经缓和,可以吃很多东西;那晚,你讲了很多,告诉我,孩子长大了就要学会敢于面对;你还告诉我,要学会爷爷与病魔抗争的坚强……而我,却没有一丝地察觉,仍在不断地点头,仍在被你逗笑着,仍在仔细地认真听你的讲解……只到爷爷下葬的那一天,我才知道一切,你很担心、也很害怕,你却用你那善良的诺言、你所有的爱给我一个开心又平和的夜晚。妈妈,我惊异于你的坚强和勇敢,深切地感受到你的关爱。妈妈,你就是一个传奇,教我成长和坚韧,带我走出悲痛。
你就是一个传奇,一个给我至爱的好母亲。