中考落选了,连普通高中都没考上,即将进入新学校的时候心里满是纠结。我应该去这个学校吗?这所学校的声誉不太好。我后悔了。如果当时我再认真一点,如果考试前夕我没有爱上小说,一切还能重来吗?但是后悔也没用。时间不会倒流。我不能回到过去。
但是当我踏进这所学校的大门时,我想后悔自己再也没有机会了。既然后悔没用,那就好好学。还不如努力。可能会有意想不到的惊喜。我曾经让父母老师失望过一次,这次也只是为了自己,不能浑浑噩噩的度过。
在新学校,这次一定要好好学习,不能再差了。即使沉迷小说,也要克制自己。看了两年小说,除了语文写作水平提高了,其他成绩一落千丈。正因为如此,在中考前夕,我疯狂地爱上了一部小说,没有做任何修改,一回家就天天看小说,所以中考不及格。
我真的很内疚。考试的时候没跟父母说看小说的事。我父母得知我考试不及格的消息,也没什么好责怪我的。只是对我说,我已经尽力了,不要太自责,路还很长,不一定没有好的高中,没有好的未来。我们相信我们的宝贝女儿总能学到一门技能,所以她送我去了职业学校。
当时眼睛都快掉下来了,就找了个借口离开了。我很讨厌自己,为什么经不起诱惑,为什么这么不听话。我父母一直很爱我。当我成绩下降时,他们会找导师,认真教我,我不听。现在真的希望父母能狠狠的打我一顿,骂我一顿,这样也许良心会少一些谴责。
我太虚弱了,说不出话来。叛逆期,总是不经意的伤害父母。现在我醒了,我不想再伤害我的父母。我的父母也观察到了我的不同,但我从来没有告诉他们真正的原因。有些事情,让他们随着时间的流逝默默忘记。
现在,为了在学校做一个好学生,我不能再让父母担心我了。以后我不会再和一些坏人闹了,也不会再那么痴迷小说了。
进新学校,进新教室,认识新同学。新学期,做一个全新的自己。
注满油箱;加油
相信自己能行。