从南到北,从东到西,无数条经线和无数条纬线相互交错,形成无数个充满爱的格子,而那爱,如同地表到地心一般,无限延长。
那年,哆啦A梦从遥远的未来来到这里,记得,他爱着大雄。而他,也越过无限经纬的距离,来到那个属于他的爱格子里,那时,那永远,他爱着生命中不可缺少的那个人,像经纬线那般,无限延长。
“只要有了哆啦A梦,梦想就无限延长。”而他,盼望着那无数的梦境,模糊的背影闪现眼前,那是他的母亲,由于经济的困扰,独自一人的她不得不外出打工维生,也正是因此,少年的他盼望那常年未见的母亲。
冬日里,那个她回来了,比原来老了,更加的让人爱了!窗外的天空那般晴朗,阳光照射着广袤的大地,但不时飘来一丝乌云,让人有些担忧了!她进了屋,他也出来了,看着母亲,他如初春的新芽,久违的笑容浮现在脸上,时间的年轮一天天地转动着,母亲也一天天地老了,脸上的波浪被海风吹得一层层泛起,又如那秋日里的麦田一样翻滚着。
在充满爱的日子里,他不知从哪里听到了“生命线”这个陌生而倍感兴奋的词语,他如一阵清风,吹进了屋里,瞪着大大的眼睛,透出一缕好奇的光芒,问妈妈:“妈妈!妈妈!生命线是什么呀?”妈妈拉着自己的手静静地回答道:“生命线就是手中的一条线,是可以看出一个人的生命长短的!
他笑了,笑得那样灿烂!匆匆忙忙地拿来一支笔,轻轻的,慢慢的,在那满是老茧的手上画着,写着,一条生命线在手上无限延长,或许那是世界上最长的生命线吧!那稚嫩的童音又在耳边浮现:“妈妈!我要你永远活着,你的生命线是世界上最长的,你一定会永远陪着我,是吗?”他的眼睛模糊了,那或许早已经不是第一次了吧,但这已经够了!屋子似乎暖了起来,那是被爱温热的。哆啦A梦载着竹蜻蜓,将爱洒向了人间,那格子已满满是爱了。
窗外的阳光照进屋里,一切的一切都亮了起来,树木似乎又重新披上了绿意。
“且行且珍惜”似乎不难懂得,爱我们爱的人,珍惜爱我们的人,谢谢你们在我的生命中来过!就像经纬的距离那样,无限延长!
哆啦A梦永远爱着大雄,经纬线永远那样长,格子里的爱永远那么满!
就像他们,穿越经纬的距离,来到这里去爱你!