寒假期间,我读了这本书,我从她身上看到了真实、善良和美丽。她是一个非常特别的女孩,她总是穿着长到膝盖的袜子,穿着成人皮鞋,衣服是自己缝的,原来想做成蓝色,但布不够缝红布缝红布。她有一头橙色的头发,两条硬辫子直立,特别可爱。
皮皮有一种惊人的力量,可以举起一个强壮的士兵,甚至一匹马。她遇到了小偷,没有惊慌,也没有报警,而是把小偷当作客人,给他们喝牛奶吃面包,和他们一起跳舞,离开时给他们每人一枚金币,真诚地影响小偷。
皮皮是另一个爱美的人。每次别人担心雀斑,她都说:“哈哈,我的雀斑太美了!”我特别欣赏她的乐观精神,我想像她一样享受美好的童年。
这本书让我学到了很多知识,我很喜欢这本书!