我读了《长袜子皮皮》这本书,我受益无穷。皮皮的头发颜色像胡萝卜,两条辫子总是直挺挺地竖着,她的鼻子像一个土豆,长满了雀斑。她的袜子很长,一只是棕色的,另一只却是黑的。
皮皮在我的心目中是个天真﹑可爱并且善良的女孩子,她力气超人,全世界没有一个警察能和她相比,她能把一匹马甚至更重的举起来。
皮皮还是个十分能干的人,家里所有事情都是皮皮一手打理。甜饼,椒盐饼,她都会做。尽管皮皮很有钱,但她一点儿也不自私,她用很多很多的钱买了许多糖果,大方地分给一个镇的小朋友。
皮皮的生活是多么无拘无束,自由自在!她把一切烦恼看成是游戏,把一切困难当成是对自己的考验。我真羡慕皮皮那样的生活,无忧无虑,开开心心。