近几天,我读了一本名叫《长袜子皮皮》的书,这是一本关于一个叫皮皮的女孩子的故事,她很善良,天真,淘气,大方。
皮皮是一个与众不同的孩子,她头发的颜色和胡萝卜一样,俩硬邦邦的辫子直直的竖着,她的鼻子像一个小土豆,她还有一件连衣裙本想做成蓝色的,可蓝色布不够只能补红色的了。他的袜子一只是棕色的,另一只是黑色的,她的鞋正好比她的脚大一倍。还有她的力气超人,可毫不费力的把鲨鱼扔向远方。
皮皮还有很多特点,她很善良。又一次她带着一袋金币,买了十八斤糖分给了很多孩子,但自己却没吃到一颗;还买了很多玩具,同样全分了,自己却没得到一件。她还有很特别的想象力,那次杜米掉进海里有鲨鱼游过来,皮皮把杜米就上来之后哭了,原来是为了它没吃到早饭而哭的,哈,真是一个可爱的小朋友。
我以后一定也要变得勇敢,坚强,乐于助人,像皮皮一样!