寒假中我读了《长袜子皮皮》这本书,让我爱不释手,连续读了几遍。这本书,让我想到了很多很多,在皮皮身上,让我也学到了很多很多。
皮皮是个与众不同的小姑娘,她的生活完全自理,这使我很佩服她,她有一个很长的名字--皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉弗拉君姆·长袜子。
皮皮还是一个十分能干的小姑娘,她的独立生活能力很强,皮皮的头发颜色是黄色的,两条辫子是硬邦邦的,脸上长满了雀斑,她的袜子很长很长,一只是棕色的,另一只是黑色的。她的鞋子要比自己的脚大一倍,竟然是为了以后不再买鞋。
皮皮在我心中是一个天真、可爱并且善良的女孩子,她的力气很大,全世界没有一个人能和她比。
皮皮的生活是那么无拘无束、自由自在!我好羡慕她!
她把一切烦恼都看成游戏,让我们象皮皮那样永远都在幸福中生活吧!