我读了长袜子皮皮这本书以后,觉得她是一个力大无穷,善良的小姑娘。她的样子很奇样;她的头发像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的辫子辫得直直的竖着。她的鼻子像一根小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也很奇怪,那是皮皮自己缝的,原来想做成蓝色的,可蓝布却不够,皮皮不得不这缝一块红布,那儿缝一块红布。
皮皮从小就独立生活,我很佩服她的勇敢,然后还遇到了杜米和阿妮卡,他们一起玩耍,一起捡破烂。如果有人遇了到了困难,她就会伸出援助之手。
我读完了这本书,非常感动,学会了很多,有很多事情都是可以自己来做,我也可以帮妈妈做家务,帮助有困难的小伙伴一起解决遇到的问题和困难。