我看了《长袜子皮皮》这本书,觉得皮皮是个乐观、大胆、聪明、调皮的好孩子。我觉得这本书很好看。
皮皮没有妈妈,而她的爸爸在一次航海的时候失踪了。尽管如此,皮皮还是非常的乐观。皮皮总是说:“他的爸爸是一个黑人的国王,等到他把船造好就一定会来载我了,到时候我就会成为黑人公主的。”
皮皮还有两个小伙伴叫杜米和安尼卡以及一只聪明的小猴和一匹老实的马。有一次,皮皮说“杜米和安尼卡,我们去郊游吧。”杜米说:“我们去哪里郊游呢?”皮皮说“我们去公园啊!”安尼卡带了肉串、面包。到了公园的门口有两头牛,皮皮一下子把两头牛举到了旁边。后来,小猴子不见了,皮皮找了很长时间也没有找到那只小猴 。皮皮说他会不会已经跟别人走了。因为,去印度的时候它就跟一个小女孩走了,要不是我们把它追回来,它就没了。后来,我们就开开心心的走了。
希望大家也能喜欢这本《长袜子皮皮》的书。