我上个月读了一本书叫《长袜子皮皮》。这本书讲的是一个叫皮皮的人,她很勇敢也很爱帮助别人。她有两个好朋友是杜米和阿妮卡。他们很友好,有时候皮皮邀请杜米和阿妮卡到她家里来做客。他们喝些茶吃点饼干,聊聊天。他们有时候也会到外面去野餐。有一天,当他们收到一封信时,她和阿妮卡都很伤心,心里都想着皮皮会不会走。皮皮为了不让他们再伤心就说:“你们跟着我一起去不就行了吗?”杜米和阿妮卡说:“那走吗?走吧!好!”
我印象最深刻的是皮皮,因为她有一颗为别人着想的心,她还有一颗勇敢的心,因为她先想的不是自己,是别人。她很勇敢,是因为当坏人来抢珍珠时,她很勇敢地剪断了绳子,保护了大家。
我读了这本书我学到了要乐于助人。我当然喜欢皮皮那样的人。她很智慧,她用剪断绳子这样的办法保护了大家。她还很活泼,开朗,有一颗为别人着想的心。