长袜皮皮读后感
今年暑假,我读了一本名为《长袜皮皮》的书,这对我很有启发。书中的皮皮简单可爱。虽然她的童年没有父母的照顾,但她克服了许多困难,过着丰富多彩的生活。我特别钦佩她的独立、坚强和勇敢。
我记得有一次,两个狡猾又讨厌的小偷溜进了皮皮家。当她听到声音时,她想出了一个好办法。她数着金币,平静地喊道:“要么进来,要么站在门口,跟着你。小偷笑着说:“你一个人在家吗?“不,尼尔松先生也在家。皮皮回答说。当小偷不知道尼尔松先生是猴子时,他心虚地说:“我们只是想看看你的钟。说着就跑走了。从这件事上我们可以看出皮皮的机智和勇敢。想到我们现在的童年在父母的照顾下茁壮成长,有时太任性,不懂事,经常惹父母生气,真的不应该啊!
读完这本书后,我决定在未来的日子里跟上皮皮。我必须三思而后行,学会在学习和生活中独立,完成自己的事情。面对困难,不要低头,做一个像皮皮一样聪明、勇敢、独立的好孩子。