在一个雨天的下午,我读了《阿长与山海经》这篇xx,初读,就是感觉这位长妈妈的形象不一样,而后两三遍,慢慢领略到其中的韵味。
xx着重写了我幼年时与长妈妈的一段经历。长妈妈是一位保姆,而我对她的印象能如此深刻,可见我对她的感情至深。xx也进一步介绍了她的名字、体形等。xx主体在于围绕《山海经》,写我对长妈妈的感情变化。由最初的我不大佩服她,厌恶喜欢切切察察,让读者对她有一个初步印象。然而我有一时却对她发生了空前的敬意。这次长妈妈的话语让我出乎意想之外,不能不惊异,并且上文中我对她厌恶的“大字形”睡势,那里有了一个很好的解释,我对她的感情一下提高很多,最后我对她又有新的敬意,是因为她给我买了《山海经》。显而易见,这是xx主体,上一个敬意因为她谋害隐鼠而完全消失,而那里,谋害隐鼠的怨恨完全消失。