随着社会的发展,我们也在渐渐的改变传统的教育观念,不再觉得教育就是学校的教育,学校的教育就是教育的全部了,而是慢慢的感受到孩子的教育,包括了学校的教育,家庭的教育,还有社会的教育。
而家庭是孩子的第一学堂,所以就奠定了家庭教育的重要性。而现在的很多家长忙与生活,不能完全投入到孩子的教育当中来,那么家长与学校的合作就变得非常的重要了。平时与学校,还有老师多沟通。多增加合作,学生就会感到老师与家长,都很关心自己的学习,从而努力争取达到更好的学习效果,也能感受到家长和学校对自己的爱,那么也能够让孩子更加健康的成长。所以我认为学校和家长的合作是非常的有必要的,一切为了孩子,也希望我在与学校的合作当中能够越来越有默契。