《青鸟》这本书讲述的是一对兄妹寻找青鸟的故事,一路上他们经历了许多事情:夜宫的五道大门,恐怖的墓地之旅,难以置信的青孩子的世界,以及幸福家园的见闻。而种种的这一切都是为了让兄妹俩明白幸福的真正含义。
在西方,青鸟象征着幸福,同时还代表着快乐。青鸟从一开始就在主人公的家里,或者说是在主人公的心中。青鸟所指的并不是某种具体存在的鸟类而是幸福。有些人终其一生都没有发现幸福,但它却近在眼前,那即是助人为乐。书中的主人公蒂蒂就是一个助人为乐的人,他为了柏林考脱的女儿,不怕艰难,勇敢地前进,最后发现青鸟就在他的家里,然后就大方地送给了柏林考脱的女儿,使那位女孩恢复了健康。
其实我们身边有很多幸福,只是有人找不到,有人找得到。
比如:我们身边的母亲,对我们的关怀,就是“母爱幸福”;和同学之间的友谊,就是“友谊幸福”;我们非常的健康,这就是“健康幸福”……其实我们都生活在幸福之中,你们感受到了吗?
所有的人都希望自己能够生活得很好,过得幸福快乐,所以每个人都去苦苦追寻幸福,但幸福并不像想象中那样难以得到。只要我们都用一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得快乐起来。幸福快乐就是这么一件简单的事情。
啊!只要我们找到幸福,自己一定会快乐起来的,其实每个人都可以找到幸福,只是你愿不愿意去找。我相信你们一定能找到属于自己的幸福。