《木偶奇遇记》的读后感
妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,小木偶会遇到什么奇怪的事情呢?我很好奇,迫不及待地打开书本,津津有味地读起来。
《木偶奇遇记》讲述了匹诺曹从不懂事的木偶变成真正小男孩的神奇经历。老杰佩托用一块会说话的神奇木头雕成一个小木偶,他一出生就会跑会跳,会说会叫,调皮得不得了。他为了看戏把他爸爸买给他的识字课本卖掉了,他还做了很多错事,他虽然玩得很开心,却受到了报应,变成了蠢驴。他历尽苦难,最后在仙女的帮助下匹诺曹变成了一个热爱学习善良的好孩子。
其实我们特别像小木偶,每个人都是这样长大的,只要善于学习,勇于改正自己的缺点,我们也会成为一个真正的好孩子。