暑假期间,我读了《海底2万英里》,这本书讲述了这样一个故事:人们经常在海上发现一个怪物,所以阿罗纳克斯教授、孔塞伊和内德·兰德和其他人登上船驱逐怪物。但它们却被怪物俘获了。原来怪物是潜艇,潜艇里的尼摩船长为了保密不让他们离开潜艇。所以他们和潜艇一起旅行。后来,他们终于逃脱了,把这个海底秘密公之于世。
这本书是法国作家凡尔纳写的。他是一位著名的科幻小说家。当他写这本书时,世界上没有潜艇,这是他根据科学推理想象的。他在书中描述了许多志趣高尚的人。尼摩船长是鹦鹉螺潜艇船长。他是一个神秘、知识渊博、聪明的人;阿罗纳克斯教授诚实、善良、知识渊博,热爱科学调查。他们致力于科学,从不关心个人利益。他们都是那个时代的杰出代表。
看完这本书,我对海洋的了解提高了很多。以后会看更多关于海洋的书,继续了解海洋,获取知识。