狼王洛波读后感
我读了《狼王洛波》的这个故事主要讲了有一群狼非常厉害,总是伤害村里的牛羊。村民想了好多办法都不管用,这些狼也安然无恙。虽然这群狼只数很少,但是里面有一只高大的狼,这只狼就是狼王洛波,狼群里还有一只美丽的母狼,村里的人都叫它“白姐”。狼群里有一只黄狼,它动作很轻,能抓住奔跑的羚羊。最后村民们把捕狼器放到各个角落,狼王洛波非常警惕,过让发现了捕狼器,它带着那群狼绕开了。但是有一只狼却没有听狼王的话,结果受了伤,当村民们去看那些狼的时候发现捕狼器旁边有一只狼的脚印,便立即向前走去,原来那只狼是“白姐”,这时村民们向“白姐”走去,在那一边的狼也给它助威,后来村民们做了一件最残忍的事,村民们各自套了一根绳子锁在“白姐”的脖子上,把它勒死了。村民们带着“白姐”回了村,一路上“我们”听到狼王洛波在山上叫,其实狼王洛波并不是不想救“白姐”,因为它知道村民们手里有槍,所以不敢靠近。
后来的几天,“我们”又放了几架捕狼器,“我们”还从“白姐”身上切下几块肉放在上面,“我们”再来的时候非常的高兴,因为狼王洛波的四只腿都被捕狼器紧紧地夹住了。然后“我们”又把狼王的嘴用绳子绑住颗到马背上回村了。一路上狼王洛波好像睡着了,但是它的眼睛却盯着那片山地,那片山地曾经是狼王洛波叱咤风云的地方,可是狼群失去了首领,早已经解散了。后来狼王洛波死了,我和牧人把它放到了放“白姐”的地方,突然那个牧人说:“嗨,伙计,你不是一直在找白姐吗!现在你可以和白姐在一起了。”
我读了这个故事之后,我知道了狼王洛波是只坚强,仔细,聪明不怕困难的狼。我懂得了人要坚强勇敢的面对任何事情,也不要怕困难。