汤姆索亚历险记读后感
20xx年6月28日,我们四年级考完试了。6月29日,我在学校图书室里借了一本书《汤姆索亚》历险记,我把这本书认真的,一页一页的读完了,让我来大致的总结一下吧!
汤姆是一个调皮、淘气的小男孩,经常被他的姨妈打。当别人叫他的全名:汤玛斯索亚的时候,他就知道有人要打他,只有别热要打他的时候,才叫他的全名。他有很多的调皮的伙伴,命运和他差不多。
汤姆、哈克、乔恩在家里经常受气就一起去当“海盗”了。他们在荒无人烟的小岛上,过着海盗的生活,最后一个一个的都想家了,就一起回家了。暑假,男孩们喜欢去挖宝藏,汤姆和哈克也去尝试着去挖宝藏。歪打正着,他们从 坏蛋的话中得到了宝藏之处。在汤姆和他的小情侣聚会中,在山洞里迷路了,他们通过与坏人不屈不挠的斗争,通过风吹蜡烛的启发,找到了宝藏和出口。汤姆和哈克把宝藏平分了。
最终,我得到的启发是:勇敢+智慧=成功!!