汤姆索亚历险记读后感
书籍是人类进步的阶梯。阅读可以培养一个人的情操和气质。阅读也可以作为一种休闲娱乐来打发时间,丰富生活。所以我计划这个寒假读《汤姆·索亚历险记》。
书中的汤姆是一个聪明、活泼、淘气的孩子。他讨厌枯燥的学校教育和枯燥的生活,总是幻想着做一个惊天动地的英雄事业。在意外目睹一起谋杀案后,他和他的朋友们开始了一场被海盗寻宝的冒险!凭借勇气和智慧,汤姆让罪犯得到了他们应得的命运,也找到了丰富的财富。
读完这本书,我明白了:不要轻易气馁,要乐观,努力奋斗,并坚持遇到的困难。书中还有几个给我留下深刻印象的特殊人物:汤姆是一个有理想和抱负的男孩。他性格活泼,善于制造意想不到的恶作剧,正直、勇敢、善良。波莉月经有一颗善良的心。她总是像母亲一样责骂汤姆。当汤姆不知道自己在哪里时,他崩溃了。她月经真的很好。哈克呢,他游手好闲,无法无天,还是个淘气的孩子。
读完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至忘了吃饭和睡觉。