汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》讲述的是鬼灵精怪的小男孩索亚和他的伙伴,哈里、乔爱、贝丽的冒险经历。它的作者是美国作家马克·吐温。
这一章节是讲汤姆制造了许多麻烦,菠莉姨妈决定在周六严惩他刷墙。汤姆不甘心被人嘲笑,不甘心不能和伙伴一起玩耍,本来准备和吉姆换工作,可是被菠莉姨妈发现了,于是汤姆模仿艺术家的样子,使大家对刷墙的趣味性好奇不已,争先恐后用东西换来刷墙的机会,刷墙的任务很快就被完成了,汤姆也借此为自己大赚了一笔。菠莉姨妈还给予了很高的评价。
多么巧妙的计策呀!汤姆不但可以不工作,还能得到许多小玩意儿,这也多亏他们的表演力,他能让小伙伴不但不讥笑他,反而心甘情愿的为他劳动,还要给他报酬。而那些人还蒙在鼓里,还以为自己做了多么伟大的事,可见这个计策的巧妙。
从这一系列的事情足以体现汤姆聪明机智的人物形象,而从侧面反映了孩子们的天真与单纯。看过三十六计的同学知道,使用计策是要有聪明才智的,因此,我们要多读书,让自己变得更聪明。